D I S C O V E R Y
Главная Новости
 

Новости

У змеевидных угрей обнаружен опасный защитный механизм
0
0
05-06-2020
 
У змеевидных угрей обнаружен опасный защитный механизм

Это малоизвестное явление, но, как выяснилось, происходит оно довольно часто. змеевидные угри (семейства Ophichthidae) встречаются в тропических и умеренных водах по всему миру. И хотя они настолько распространены, эти животные остаются неизученными.

10 самых дорогих фруктов в мире
0
0
05-06-2020
 
10 самых дорогих фруктов в мире

Раньше люди могли есть только те фрукты, которые растут в их местности. Однако теперь, с развитием торговли, мы можем попробовать практически любой фрукт, который растет в другой части света.

Найден древнейший ископаемый паразит на Земле
72
0
04-06-2020
 
Найден древнейший ископаемый паразит на земле

Паразитизм определяется как явление, в котором один организм (паразит) питается и существует за счет другого (хозяин). При этом, паразитизм является формой симбиоза. Симбиотические отношения обычно рассматриваются как позитивные партнерские отношения. Например, взаимосвязь между коралловыми полипами и микроскопическими водорослями, которая имеет решающее значение для формирования коралловых рифов, приносит пользу обоим организмам.

Крылья насекомых могли развиться из ножек
69
0
04-06-2020
 
Крылья насекомых могли развиться из ножек

Крылатые поденки редко попадаются на глаза современным городским жителям. Большая часть их существования проходит в стадии личинки, которая несколько лет ведет сугубо водный образ жизни и показывается нам на глаза, лишь превратившись во взрослую имаго, которая живет только две-три недели. Но за это время поденки спариваются в ходе грандиозных брачных полетов, когда их густые рои начинают бросаться в глаза как в переносном, так и в буквальном смысле.

10 интересных фактов о деревьях
65
0
04-06-2020
 
10 интересных фактов о деревьях

Деревья вполне способны нас поразить — буквально, если речь идёт о тех, у которых взрываются плоды, и фигурально, если просто взглянуть на них немного под другим углом.

Скульптуры из часовых механизмов Андреа Давиде
29
0
04-06-2020
 
Скульптуры из часовых механизмов андреа давиде

Композиция, использующая реставрированные детали старинных механических часов, стала первым опытом Андреа Давиде в кинетической скульптуре. Как все последующие работы, она «идет», вращая зубчатые колеса, но время при этом не отсчитывает.

Расписная летучая мышь (лат. Kerivoula picta)
60
0
04-06-2020
 
Расписная летучая мышь (лат. kerivoula picta)

Этот небольшой зверек массой 4,5–5,5 г широко распространен в Южной и Юго-Восточной Азии, включая Индонезию, но всюду редко попадается на глаза.

Как сломать спагетти ровно пополам?
66
0
03-06-2020
 
Как сломать спагетти ровно пополам?

Есть ли способ все-таки сломать спагетти ровно пополам? Решением вопроса занялась группа исследователей из Массачусетского технологического института и Корнельского университета.

История боевых слонов
60
0
03-06-2020
 
История боевых слонов

Жители Индостана первыми приручили слонов — и первыми отправили их на войну. По индийским скульптурам и рисункам историки воссоздают эволюцию тактики: если самые древние индийские полководцы просто натравливали десятки слонов на врага, то уже с середины I тысячелетия до н. э. прослеживается традиция использовать этих животных как центральную боевую единицу, которой нужно подкрепление и конвой — как авианосцам или танкам в современных войнах. В Индии же начали защищать слонов доспехами — сначала ткаными попонами, а к XIV-XV векам и полноценными латами.

Жало: опасное изобретение эволюции
73
0
03-06-2020
 
Жало: опасное изобретение эволюции

Жало, как мы все помним — это заостренный орган для впрыскивания яда в тело врага или жертвы. Чаще всего в нашей стране мы встречаемся с жалящими представителями подотряда стебельчатобрюхих — пчелами, осами и шершнями, шмелями…

Как голуби издают звуки
52
0
03-06-2020
 
Как голуби издают звуки

Примечательно то, что голубь, воркуя, не открывает клюв, а издает звуки при плотно сжатых его половинках.

Оса, надувающая шарик
60
0
03-06-2020
 
Оса, надувающая шарик

Что удивительно, пускают пузыри не только осы, но и мухи — например, яблонные пестрокрылки (Rhagoletis pomonella).

Больше сотни слонов загадочным образом погибли в Ботсване
62
0
02-06-2020
 
Больше сотни слонов загадочным образом погибли в ботсване

«Я бы сказал, что 90% новых обнаруженных нами случаев — это старые туши, которые мы просто не нашли раньше. Тем не менее, есть и совсем свежие тела. На всех найденных тушах нет признаков того, что это сделали браконьеры», — Димакатсо Нтщебе, региональный директор по дикой природе правительства Ботсваны.

Биологи сфотографировали самого глубоководного осьминога в мире
84
0
02-06-2020
 
Биологи сфотографировали самого глубоководного осьминога в мире

Почти на самом дне Зондского желоба (также известен как Яванская впадина), глубочайшего желоба в восточной части Индийского океана, морские биологи запечатлели осьминога рода гримпотевтис — или «осьминога Дамбо». Обычно гримпотевтисы (благодаря своим плавникам, располагающимся около глаз, сверху они могут напоминать зонтики) обитают на глубине от 100 до пяти тысяч метров, однако этого 35-сантиметрового осьминога засекли на глубине 6957 метров. Еще одного гримпотевтиса обнаружили на отметке в 5760 метров (длина его туловища достигала 43 сантиметров).

Откуда у слона длинный хобот
86
0
02-06-2020
 
Откуда у слона длинный хобот

На самом деле хобот слона — это модификация носа и верхней губы. Из их сращения и удлиннения получился удивительный орган: в нём совсем нет костей и очень мало жировой ткани, зато есть почти 150 тысяч мелких мышц.

« Назад12...1165