|
Новости
Обнаружены три новых вида хищных морских губок
Некоторые хищные губки могут похвастать водоносной системой, в то время как другие полностью утратили эту способность и ловят мелких ракообразных и другую добычу с помощью раскинутых липких нитей (ими они подтягивают к себе и поглощают попавшую в плен жертву) или крючкообразных спикул.
«Вьюрки-Вампиры» действительно существуют
Однако «вьюрки-вампиры» действительно существуют. Они питаются кровью гораздо более крупных птиц, и о них подробно рассказывают в новом фильме от ВВС Perfect Planet с участием Дэвида Аттенборо.
Филиппинский орёл, или орёл-обезьяноед (лат. pithecophaga jefferyi)
Филиппинские орлы питаются обезьянами, пальмовыми куницами, белками-летягами, летучими мышами, птицами и змеями. Разнообразие и состав «меню» зависит от конкретного острова, на котором живет орел. Например, на Минданао основу рациона орлов-обезьяноедов составляют филиппинские шерстокрылы – необычные летающие млекопитающие.
Как колонии кораллов выживают в холодных водах
В отличие от большинства других живых существ, кораллы неподвижны и поэтому в значительной степени полагаются на токи воды, переносящие крошечные кусочки органики, которые и служат основным источником пищи.
Дерево 40 плодов
Художник из Пенсильвании (США) Сэм Ван Эйкен создал дерево, которое даёт 40 типов плодов, путём привития веточек других сортов.
В западной африке обнаружили новый вид летучих мышей
В ходе исследования, которое проходило еще в 2018 году, исследователи обнаружили удивительную рыжую летучую мышь. Сперва в команде предположили, что это всего лишь необычная вариация окраса распространенного вида, но дальнейшее изучение рукокрылого животного показало, что мышь значительно отличается от остальных своих собратьев.
Ес признал мучных червей пригодными для употребления в пищу
Заявку на разрешение употребления личинок в пищу подала французская компания Agronutris, которая рассчитывает производить насекомых в пищу в промышленных масштабах. Ожидается, что решение EFSA уже в течение ближайших месяцев приведет к появлению мучных червей на полках супермаркетов, на кухнях ресторанов и в кладовых по всему континенту.
Почему коты любят спать на человеке
Иногда питомцам нравится понежиться с хозяином и лечь ему прямо на грудь! Почему они так делают? Рассказываем про самые распространенные причины такого поведения.
Определена длина тела одной из самых крупных акул юрского периода
Хорошо сохранившиеся останки астераканта выявили в знаменитых известняках Зольнхофена в Баварии, их датировали возрастом 150 миллионами лет назад. В результате ученые из Венского университета (Австрия), а также из Швейцарии смогли достоверно определить размер тела акулы. Он составлял около 2,5 метра и имел ряд особенностей: широкое и крепкое спереди и сужающееся к концу.
Змеелов едва избежал укуса смертоносной кобры
На 37-секундной записи видно, как змеелов стоит на бревне у водоема и пытается поймать смертоносную змею. При помощи деревянной палки он вытаскивает рептилию из укрытия, а его напарник ловит ее за хвост.
Зебры-Самцы подрались за внимание самки
На записи видно, как два самца толкают и кусают друг друга, пока третья особь, предположительно, самка, гуляет рядом. В битву попытались вмешаться еще четыре зебры, но первые две оставили их сражаться между собой, отбежали в сторону и стали драться еще интенсивнее. Исход их поединка остался неизвестен.
Голубоглазая земляная горлица (лат. columbina cyanopis)
Повторные находки видов птиц, считавшихся ранее вымершими либо вероятно вымершими, — явление сравнительно редкое для последних лет, ознаменованных широким распространением техники надежного фиксирования наблюдений и развитием множества способов коммуникации между специалистами.
|
|
|