D I S C O V E R Y
Главная Новости
 

Новости

Новозеландские пауки накрыли поле гигантской паутиной
48
0
23-04-2017
 
Новозеландские пауки накрыли поле гигантской паутиной

Паутину обнаружили местные жители, которые приехали к полю с детьми для занятий спортом. «Мы думали, что вряд ли в ней окажутся пауки, — рассказывает одна из них. — Но когда зашли дальше, и ноги стали вязнуть в паутине, мы заметили сверху маленькие черные штучки».

В Нью-Йорке началось строительство «бесконечной» лестницы
43
0
23-04-2017
 
В нью-йорке началось строительство «бесконечной» лестницы

По данным газеты New York Times, проект обойдется в 150 миллионов долларов США. Лестница поднимется на высоту 45 метров. Ее стальная конструкция будет состоять из 154 связанных между собой лестниц. Общее число ступенек составит 2500 штук, а в качестве зон отдыха между лестничными пролетами построят 80 площадок. Чтобы пройти все лестницы и смотровые площадки, посетителям придется преодолеть более полутора километров пути.

Боковые глаза тарантулов оказались шагомером
35
0
23-04-2017
 
Боковые глаза тарантулов оказались шагомером

В отличие от кочующих животных, виды, не имеющие определенных маршрутов перемещения, должны обладать специфическими стратегиями ориентирования на местности. Известно, что одним из ключевых параметров такой навигации является пройденное расстояние, — в сочетании с направлением движения им пользуются, например, муравьи и медоносные пчелы. Однако то, от каких особенностей зрения зависит решение этой задачи, остается неясным. По одной из гипотез, оценка расстояния происходит двумя способами: с помощью восприятия оптического потока и визуального «счетчика» шагов. Прошлые работы показали, что муравьи могут успешно вернуться в гнездо, ориентируясь на черно-белые полосы, при условии, что те неподвижны и находятся сбоку. При этом нижняя часть глаз оказалась не связана с навигацией, а движение полос дезориентировало насекомых.

Львы напали на буйвола, но стадо не бросило товарища в беде
81
0
22-04-2017
 
Львы напали на буйвола, но стадо не бросило товарища в беде

Два льва напали на молодого буйвола, завалили его и уже предвкушали сытный обед. Но стадо не бросило своего товарища в беде, они отогнали хищников и спасли буйвола.

Банановый слизень (лат. Ariolimax)
328
0
21-04-2017
 
Банановый слизень (лат. ariolimax)

Несмотря на название, не все представители банановых слизней имеют ярко-желтую окраску. Некоторые из них могут быть коричневыми, белыми или зелеными, и украшены темными пятнышками. Со временем их окраска может немного измениться. Она зависит от рациона питания слизня и уровня влажности в окружающей среде.

Как питается самое крупное существо на Земле
139
0
21-04-2017
 
Как питается самое крупное существо на земле

Из-за своих внушительных размеров синий кит вынужден потреблять огромное количество пищи. Туго набитый желудок гигантского животного может вмещать до полутора тонн корма.

Голые землекопы продержались без кислорода 18 минут
92
0
21-04-2017
 
Голые землекопы продержались без кислорода 18 минут

Голвые землекопы является невероятно устойчивыми к воздействию воздуха с высоким содержанием углекислого газа и с небольшим содержанием кислорода. Небольшие по размеру безволосые млекопитающие обитают в колониях численностью до 300 особей, все они "прописываются" в подземных норах, где кислорода, естественно, может быть очень мало.

В Австралии лошадь усыновила осиротевшего теленка
85
0
21-04-2017
 
В австралии лошадь усыновила осиротевшего теленка

"У Лунного света никогда не было молока. Ее единственный жеребенок родился мертвым 10 лет назад. Пришлось нам самим накормить теленка", — рассказала Глассон.

Впадина Данакиль: самое странное место на Земле
147
0
21-04-2017
 
Впадина данакиль: самое странное место на земле

Впадина Данакиль (Danakil Depression) входит в число самых низких мест на планете: 125 метров ниже уровня моря. На африканском континенте ниже лежат только озеро Ассаль (-153 метра) и впадина Каттара (-133 метра). Это также самое жаркое место на Земле, если учитывать температуру не «рекордную высокую», а «среднюю высокую» на протяжении года. Так, зимним утром температура воздуха может достигать +37°С; в течение лета она никогда не падает ниже +40°С, а в течение года — ниже +34°С.

Как унитаз изменил историю
127
0
20-04-2017
 
Как унитаз изменил историю

 Посмотрев это видео, вы узнаете о том, как изобретение унитаза изменило историю.

Если бы животные могли ответить нам тем же…
117
0
20-04-2017
 
Если бы животные могли ответить нам тем же…

Только подумайте, что было бы, если животные могли ответить нам тем же.

Самое высокое дерево Африки
204
0
20-04-2017
 
Самое высокое дерево африки

Самые высокие деревья на планете находили в Северной Америке, Австралии и на малазийском острове Борнео. Высочайшее дерево Земли на сегодняшний день (115,2 метров) — вечнозеленая секвойя (Sequoia sempervirens) Гиперион, растущая в Калифорнии.

Дворняга до последнего пыталась «оживить» попавшего в ДТП хаски
122
0
20-04-2017
 
Дворняга до последнего пыталась «оживить» попавшего в дтп хаски

В сети появилось видео, на котором запечатлено, как дворняжка пытается вернуть к жизни погибшего хаски. Действие происходит прямо посреди оживленной дороги в китайском городе Нианли. Собаке со всех сторон сигналят из автомобилей, ее собственной жизни тоже угрожает опасность... Но она ни на секунду не бросает друга. И продолжает скулить, толкать его лапами, мордой.

Древние морские скорпионы убивали жертв зазубренным хвостом
89
0
20-04-2017
 
Древние морские скорпионы убивали жертв зазубренным хвостом

Эти ископаемые членистоногие имели несколько пар конечностей и плоское тело, покрытое панцирем. Они могли достигать в длину двух-трёх метров и обитали на Земле 470—370 миллионов лет назад, постепенно переходя из моря к жизни в пресной воде. На примере эволюции ракоскорпионов сегодня учёные могут проследить переход от водного образа жизни к сухопутному.

Скульптуры драконов из обыкновенных коряг
140
0
19-04-2017
 
Скульптуры драконов из обыкновенных коряг

Создавать скульптуры Джеймс Доран-Вебб (James Doran-Webb) начал еще в детстве, тогда еще он делал их из папье-маше, но уже в то время он понял, как важно знать строение тела всех тех животных, которых он хотел создать из бумаги. Джеймсу было неинтересно делать просто стоящего зверя, ему хотелось движения, сюжета в своих работах. И позже, когда Доран-Вебб стал работать с деревом, мужчина вспомнил свое детское увлечение и решил попробовать создать животных из коряг - так же, как и в технике папье-маше, складывая кусочек к кусочку, слой к слою, пока не получается полноценная фигура.

« Назад12...902