D I S C O V E R Y
 

Фотоманипуляции с лесными пейзажами от Мэтта Уолфорда (Matt Walford)

 

 

Вспомните себя в детстве: кому не хотелось видеть в тех вещах и предметах, что нас окружают, нечто намного большее, чем было в действительности? Ромашка - волшебный цветик, исполняющий желание, цветные стеклышки - драгоценные камни, фантики от конфет - собственная "валюта", а пожилая сердитая соседка - наверняка злая волшебница.

 

 

Фантазеры и непоседы, дети создают свой собственный, вымышленный мир внутри мира настоящего. И то же самое делает британский фотохудожник Мэтт Уолфорд (Matt Walford), - обращаясь к себе-ребенку, из удивительных фотографий лесных пейзажей он создает фантастические порталы-ворота в иные миры.

 


Творческому человеку недостаточно просто наслаждаться той красотой, которую он видит вокруг, - ему нужно с ней непременно сотрудничать в той или иной форме, а затем попытаться создать что-то не менее потрясающее и удивительное, воспользовавшись полученным вдохновением. Вот и Мэтт Уолфорд предпочитает не просто наслаждаться лесными и равнинными пейзажами, их осенними и летними красками, а реконструировать их так, чтобы получился совершенно иной мир. Этой реконструкции посвящена целая серия фотоарта под названием "Порталы" (Portals).

 


Этому творческому порыву Мэтт Уолфорд отдается целиком. Фотохудожник и сам говорит, что все чаще замечает, сколько внимания он уделяет цифровой реконструкции природы, будь то пейзаж, цветок, лист с дерева, или что-то съедобное. Вероятно, в такие моменты в нем действительно говорит мальчишка, которому просто необходимо разобрать на "запчасти" то, что попадается под руку, а затем собрать это заново, но уже по-своему. И в результате мы видим фантастические порталы, которых в природе не существует, но рождены они из настоящих, земных пейзажей.

 


Чтобы добиться столь впечатляющего результата, фотохудожник использует сочетания самых разных техник, от цифровой фотографии и коллажирования, до использования планшетного сканера, переделанного индивидуально для него, чтобы соответствовать всем требованиям.

 

 


Источник: mattwalford.co.uk

04-05-2013 | Просмотров: 5818
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать