D I S C O V E R Y
 

ЛОРИ ТОНКИЙ (Loris tardigradus)

 

Тонкий лори - Loris tardigradus - обитает в вечнозеленых тропических лесах Индии и Шри Ланка. Это животное размером с бурундука.

Тонкий лори - Loris tardigradus - обитает в вечнозеленых тропических лесах Индии и Шри Ланка. Это животное размером с бурундука. Длина тела 15-25 см, хвост 4-7 мм, весит 275-285 г. Мех густой, пушистый, серый или рыжевато-коричневый с контрастно окрашенной полосой вдоль позвоночника или без нее.

Тонкий лори - Loris tardigradus - обитает в вечнозеленых тропических лесах Индии и Шри Ланка. Это животное размером с бурундука.

Конечности тонкие, почти одинаковой длины. Второй палец кисти редуцирован. Большие пальцы стоп и кистей широко отставлены, межпальцевых перепонок нет.

Тонкий лори - Loris tardigradus - обитает в вечнозеленых тропических лесах Индии и Шри Ланка. Это животное размером с бурундука.

Голова тонких лори большая и округлая, мордочка острая, но короткая, уши крупные. Глаза круглые и очень большие, сближены и направлены вперед, их разделяет только узкая белая полоса, вокруг глаз темные круги, что еще больше увеличивает их размер. Мех мягкий, шерстистый, короткий, серого или рыжевато-коричневого оттенка, нижние части тела более светлые. В размерах тела и окраске шерсти половые различия малы.

Тонкий лори - Loris tardigradus - обитает в вечнозеленых тропических лесах Индии и Шри Ланка. Это животное размером с бурундука.

Тонкие лори — обитатели тропических дождевых лесов Южной Индии и Цейлона, но встречаются также и в сухих лесных зонах. Местные жители их называют тевангу. Днем они спят в дуплах деревьев или в густой листве, чаще всего у раздвоения веток. При этом тело свертывается в клубок, голова и передние конечности находятся между бедер, а стопы крепко цепляются за ветку, иногда и руки охватывают ветку.

Тонкий лори - Loris tardigradus - обитает в вечнозеленых тропических лесах Индии и Шри Ланка. Это животное размером с бурундука.

В неволе их можно видеть спящими в подвешенном состоянии, уцепившимися за перекладину своей клетки. С заходом солнца тонкие лори пробуждаются, развертываются, потягиваются, очищают и распушают шерстку «зубной гребенкой» и туалетным коготком, затем медленно отправляются на поиски пищи.

Тонкий лори - Loris tardigradus - обитает в вечнозеленых тропических лесах Индии и Шри Ланка. Это животное размером с бурундука.

В полумраке глаза их ярко блестят, как угольки. Их медленное движение обусловлено хватательной способностью конечностей, причем основную роль играют стопы. Кисть также хороший хватательный орган; в обхватывании веточек малого диаметра и в захвате пищи основная сила принадлежит большому и наиболее длинному четвертому пальцам.

Тонкий лори - Loris tardigradus - обитает в вечнозеленых тропических лесах Индии и Шри Ланка. Это животное размером с бурундука.

Питаются тонкие лори главным образом насекомыми, мелкими ящерицами и птицами. Жертву захватывают передними лапами и убивают ее ударами. В неволе лори не отказываются от фруктов и булки с молоком. Встречаются небольшими группами.

Тонкий лори - Loris tardigradus - обитает в вечнозеленых тропических лесах Индии и Шри Ланка. Это животное размером с бурундука.

Описано около шести издаваемых ими звуков, включая низкое ворчание и щебетание. Из их особых привычек интересно отметить, что, как и многие другие лемуры, передвигаясь медленно вдоль веток, всю их поверхность они опрыскивают мочой, смачивая ею же и конечности. Эта привычка объясняется как обонятельная маркировка территории.

Размножаются в апреле — мае и ноябре — декабре. Беременность длится 160— 170 дней (по сведениям некоторых авторов, всего 108 дней).

Тонкий лори - Рождается обычно один, редко два детеныша.

Рождается обычно один, редко два детеныша. За период 1959— 1963 гг. был один случай рождения тонкого лори в неволе (Лондон). Вообще в неволе их держат нечасто из-за чувствительного и вспыльчивого характера. Одна особь лори жила в Нью-Йорке свыше 7 лет. 

Тонкий лори - Loris tardigradus - обитает в вечнозеленых тропических лесах Индии и Шри Ланка. Это животное размером с бурундука.

Классификация:

Надкласс Четвероногие - Tetrapoda, Класс ·Млекопитающие - Mammalia
Отряд ·Приматы - Primates 
Подотряд ·Мокроносые ·обезьяны - Strepsirhini 
Инфраотряд ·Лориобразные - Loriformes
Семейство ·Лориевые - Lorisidae или Loridae
Род Тонкие ·лори - Loris tardigradus

 

Тонкий лори - Loris tardigradus - обитает в вечнозеленых тропических лесах Индии и Шри Ланка. Это животное размером с бурундука.



21-06-2009 | Просмотров: 16031
 
Комментарии Комментировать
 
___________ 19-04-2010 13:04
класс
алёна 16-11-2009 20:11
вау а где они обитают ? мой е-маил stella4112001@mail.ru
Комментировать