D I S C O V E R Y

Скульптуры драконов из обыкновенных коряг

Простой режим просмотра  
 
 

 Мифическая виверна, кувыркающиеся зайцы, мчащиеся в прибрежных волнах лошади - все они были созданы талантливым скульптором с Филиппинских островов.

 

Создавать скульптуры Джеймс Доран-Вебб (James Doran-Webb) начал еще в детстве, тогда еще он делал их из папье-маше, но уже в то время он понял, как важно знать строение тела всех тех животных, которых он хотел создать из бумаги. Джеймсу было неинтересно делать просто стоящего зверя, ему хотелось движения, сюжета в своих работах. И позже, когда Доран-Вебб стал работать с деревом, мужчина вспомнил свое детское увлечение и решил попробовать создать животных из коряг - так же, как и в технике папье-маше, складывая кусочек к кусочку, слой к слою, пока не получается полноценная фигура.

 

 

 

 

 

 


В начале 2000-х Джеймс начал работать с деревянной мебелью. Тогда "поделки из дерева" были всего лишь хобби. Сейчас скульптор полностью перешел на работу со своим любимым делом. В его мастерской, кроме самого Джеймса, работает также небольшой командой, которая помогает ему сортировать и очищать коряги. Чтобы деревянные скульптуры были более устойчивыми, скульптор использует металлический каркас - это обеспечивает не только долговечность сооружения, но также и прочность.


Последними работами Джеймса Доран-Вебба стали два дракона - виверны (у этого вида мифологических животных есть только задние лапы, а передние представлены мощными крыльями). Одна из скульптур называется "Виверна в баобабах" (The Wyvern in the Baobabs) - крылатый дракон приземлился на мертвое дерево и терроризирует жителей окрестности. Вторая - "Причуда виверны" (Wyvern’s Folly). Этот дракон восседает на беседке, созданной из переработанного пластика, и с любопытством оглядывается по сторонам.


Мчащиеся лошади были первыми заметными скульптурами Джеймса Дорана-Вебба, которые сделали автора знаменитым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
 
18-04-2017 | Просмотров: 2383
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать