D I S C O V E R Y
 

В Непале появился леопард-людоед

 

Жуткая история произошла в Непале. Местные власти расследуют многочисленные случаи гибели людей в отдаленном районе страны. По основной версии, виновником смертей является леопард-людоед, передает Ytro.ru со ссылкой на CNN.

 

 

Как рассказал журналистам представитель полиции, за последний год с небольшим в лесистом регионе в 600км от Катманду (столицы Непала) погибли уже 15 человек. В основном это дети и молодые женщины. На месте их гибели нашли фрагменты частично съеденных тел, поэтому основным подозреваемым оказался леопард, которого часто видели в том районе.

Полицейский добавил, что в соседней Индии, с которой граничит Непал, тоже были отмечены похожие случаи. Не исключено, что их виновником является тот же леопард, для которого государственные границы не имеют значения. В Непале за голову леопарда объявили награду в 25 тыс. рупий (около $300). Хотя стрелять в диких животных запрещено, леопарда решено уничтожить.

Обычно жертвами хищника становятся жители отдаленных деревень, со всех сторон окруженных джунглями. По традиции, основные работы по дому в таких районах выполняют женщины и дети, тогда как мужчины заняты в поле. В том числе, они собирают в лесу хворост для очага и корм для скотины. Поэтому неудивительно, что именно они становятся жертвами леопарда.

Хищников-людоедов трудно уничтожить, так как они обычно орудуют в отдаленных малонаселенных районах, и для охоты на них требуется как исключительное знание местности, так и прекрасные охотничьи навыки. Самый известный в мире охотник на людоедов, англичанин Джим Корбетт в свое время охотился на хищников как раз в этом регионе тогда еще британской Индии, который граничил с Непалом. Он рассказывал в своих книгах, что потратил больше года на охоту за леопардом-людоедом, который убил более 100 человек. Хищник перемещался только по ночам и был крайне осторожен, поэтому выследить его было чрезвычайно трудно.

 

 

 


Источник: edition.cnn.com

31-10-2012 | Просмотров: 5603
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать