D I S C O V E R Y

Живая Планета в фотографиях

Простой режим просмотра  
 

Фотографии диких и домашних животных из разных уголков нашей планеты.

Исландские жеребцы на лугу в Германии. (Фото Michael Probst):

 

Ку-ку! Новорожденный западноафриканский крокодильчик. (Фото Laurent Gilliéron):

Так выглядит новорожденная панда. (Фото Taipei Zoo):

Журавль-красавка. (Фото Xinhua News Agency):

В Великобритании умер самый старый кот в мире.

Кот породы мейн-кун, считавшийся самым старым в мире, умер в возрасте 31 года. Раббл и жительница Эксетера Мишель Хэритедж были неразлучны с тех пор, как британке подарили котенка на 20-й день рождения.

52-летняя хозяйка животного приписывает его невероятное долголетие тому факту, что у нее никогда не было собственных детей, и она баловала кота как ребенка.

Журавль против слона.

Венценосный журавль охранял кладку яиц, когда стадо слонов, которые кормились водными растениями, оказалось в опасной близости от гнезда. Сперва обеспокоенная птица просто сновала из стороны в сторону рядом со слонами, но затем решила, что пора выпроваживать незваных гостей со своей территории. Журавль распахнул крылья и пошел на противника, издавая предупреждающие крики и нисколько не стесняясь разницы в размерах. Слона это не особо впечатлило, и он отмахнулся от пернатого хоботом — но все же отошел на безопасное расстояние от кладки яиц, не повредив их.

Журавлю этого было недостаточно: заметив поблизости слоненка, он распушил оперение и с тем же боевым задором пошел на менее крупного противника. Обескураженный детеныш попятился, но взрослый слон этого не оценил — он в несколько шагов оказался рядом и попытался ударить птицу хоботом. К счастью, она увернулась от удара.

Рожденный ползать и летать: необычные способности летающих змей. В джунглях Южной и Юго-Восточной Азии обитают райские украшенные змеи, которые обладают невиданной для рептилий способностью — они способны преодолевать по воздуху немаленькие для рептилий расстояния (от 10 и более метров) за несколько секунд. За это необычных пресмыкающихся прозвали летающими змеями. На самом деле украшенные змеи, конечно, не летают — они планируют, но делают это довольно впечатляющим образом.

Атлантический тупик на рыбалке. (Фото Robert F. Bukaty):

Красавица гагара. (Фото Harry Collins Photography):

Лисята на прогулке в штате Мэн. (Фото Robert F. Bukaty):

Медведь в водоеме Бристольского зоопарка. Что-то тут не совсем чисто… (Фото Ben Birchall):

Снимаю! Портрет черепахи из Камбоджи. (Фото Kith Serey):

Трехлетний детеныш панды. (Фото Eugene Hoshiko):

Новорожденный жираф Ротшильда. Взрослые могут достигать высоты до 5.9 метра и веса около 1.13 тонны. (Фото Omer Messinger):

Камышовый кот.

Камышовый кот прекрасно приспособлен к существованию в густых зарослях тростника и колючих кустарников по низменным берегам рек, озёр и морей. (Фото Emin Yogurtcuoglu):

Я красивый. (Фото Ina Fassbender):

Длиннохвостый макак. (Фото Mladen Antonov):

Чайка крадет круассан в Копенгагене. (Фото Mads Clau.S. Rasmussen):

Маленький бегемотик в зоопарке в Сент-Эньян, Франция. (Фото Guillaume Souvant):

Кыса. Великолепный суматранский тигр. (Фото Jeff J. Mitchell):



09-07-2020 | Просмотров: 137
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать