D I S C O V E R Y
 

ЗЕБРА - ЖИВОТНОЕ КОТОРОЕ НЕЛЬЗЯ ПРИРУЧИТЬ... ИЛИ МОЖНО?

 

 

Бывший жокей, а ныне тренер скаковых лошадей Билл Тернер (Bill Terner) ошеломил весь "конский" мир, оседлав зебру и доехав верхом на ней к местному пабу.51-однолетний Тернер купил зебру, чтоб исполнить свою давню мечту, приручить животное, которое практически не поддается дрессировке и оседлать ее как обычную лошадь
Зебеди(Zebedee), так зовут зебру, уже за несколько недель тренировок приучилась к легкому голопу. г-н. Тернер регулярно ездит на полосатом животном вокруг своей деревни, удивляя мечтных жителей своим эстраординарным видом.

Зебр пытались приручить начиная с конца 19-го столетия, известно что лорд Ротшильд(Rothschild) объехал верхом на зебре вокруг Лондона. Но это животное непредсказуемо и очень пугливо, в результате почти все отказывались от своей затеи.
Билл Тернер купил зебру у голландского охотничего заказника за 4500$, откуда ее привезли на его ферму в Англию.
Как говорит Билл: "Сначала Зебеди пыталась ударить меня копытами, но я не прибегал к насилию, а постарался максимально по-доброму сладить с ней. И это до сих пор работает". В первый раз г. Тернер проехал на Зебеди к местному пабу, причем следом за ним ехала на грузовичке жена Трейси(Tracy), на случай если после 4-х километрового пути животное устанет и Зебеди пришлось бы транспортировать обратно, но все прошло наилучшим образом. Правда завсегдатаи местного пабы были весьмо удивлены при виде этого зрелища и видимо после этого пару дней не притрагивались к пиву.
'Зебеди уже достаточна спокойно выходит на прогулки, хотя все еще уши держит настрожено, торчком вверх. Она не любит других лошадей, но  со временем мы думаем это пройдет. Также мы не будем ее подковывать, питается она так же как и обычные скаковые лошади - правда ест немного меньше" - подитожил Билл.
Следует отметить, что  за 30-лет своей тренерской карьеры лошади которых воспитал Билл Тернер выиграли более 600 гонок.


Рисунок доктора Росенда Рибейро, он совершал визиты к своим пациентам верхом на зебре, Найроби, Кения



18-06-2009 | Просмотров: 18226
 
Комментарии Комментировать
 
Леди Баг 19-12-2016 17:12
Вот молодец
Михаил 19-06-2016 15:06
Ошибки в тексте: Не 51-однолетний, а 51-й; Не эстраординарный, а экстраординарный; Не подитожил, а подытожил.
Максим 12-02-2016 15:02
Где купить зебру
король 05-09-2013 11:09
хорошо
Комментировать