D I S C O V E R Y
 

Африканский атлет перепрыгнул яму с крокодилами

 

Зимний чемпион мира 2008 года по легкой атлетике южноафриканец Хотсо Мокоена, специализирующийся в прыжках в длину и тройном прыжке, перепрыгнул ручей с крокодилами.


Зимний чемпион мира 2008 года по легкой атлетике южноафриканец Хотсо Мокоена, специализирующийся в прыжках в длину и тройном прыжке, перепрыгнул ручей с крокодилами /Tyrone Bradley/Red Bull Content

Водное препятствие называется Crocodile Creek и находится в северной части Дурбана. В этом водоеме живут пять нильских крокодилов, уточняет rusathletics.com.

"Я очень долго хотел это сделать. Я проверил себя, мою психологическую устойчивость и умение преодолевать страх. Я постоянно заставляю себя мобилизовываться на соревнованиях, но здесь на максимально дальний прыжок меня подталкивал какой-то звериный инстинкт", - заявил атлет.

В 2008 году Хотсо Мокоена выиграл турнир по прыжкам в длину на зимнем чемпионате мира и серебро на Олимпиаде в Пекине. В 2009 году он установил рекорд среди африканских атлетов - 8 м 50 см, а на Олимпиаде в Лондоне Мокоена был только восьмым.


Источник: rusathletics.com

09-05-2013 | Просмотров: 3876
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать