D I S C O V E R Y
 

БАБИРУССА (Babyrousa babynissa) - ИНДОНЕЗИЙСКАЯ СВИНКА

 

Бабирусса обитает на острове Сулавеси.


Бабирусса
относится к семейству свиней, несмотря на нетипичный по сравнению с другими представителями данной группы облик. Длина этих нежвачных животных может быть до одного метра, а вес 90 кг.
 

Бабирусса обитает на острове Сулавеси.
 

Бабирусса выделяется длинными тонкими ногами, маленькой относительно туловища головой, небольшими ушами и практически абсолютным отсутствием шерсти. Разве что посредине спины бабируссу украшает желтоватая щетинистая полоса и маленькая кисточка на хвосте.
 

Бабирусса обитает на острове Сулавеси.


Клыки, которые на первый взгляд кажутся рогами, у взрослой особи достигают 25 см, причем, и верхние, и нижние стремятся вверх, загибаясь. Поэтому у старых особей нижние клыки иногда врастают в лоб.


Бабирусса обитает на острове Сулавеси.


Родина свиней – индонезийский остров Сулавеси и окружающие его острова. Животные прекрасно плавают и предпочитают жить в болотистой местности, видимо, из-за повышенной влажности.
 

Бабирусса обитает на острове Сулавеси.


Основная пища бабируссы растительная, которая находится на поверхности, – эта свинья не будет рыть землю в поисках корнеплодов. Ее желудок может перерабатывать клетчатку из листьев, хотя и принадлежит она отряду нежвачных. Бабирусса – ночное животное. Днем она обычно спит, выходя на поиски пропитания лишь в темное время суток.
 


Бабирусса обитает на острове Сулавеси.


Индонезийские фермеры много раз пытались разводить бабируссу в домашних условиях. Она достаточно неприхотлива и быстро привыкает к человеку. Но коммерческое разведение обычно оказывается нерентабельным из-за низкого приплода. Ежегодно бабирусса может приносить только двух поросят – даже для кормления у нее есть лишь два соска. Бабируссу можно встретить и во многих мировых зоопарках, где они живут 10 и более лет.
 


Бабирусса обитает на острове Сулавеси.


Все 4 подвида бабируссы занесены в Красную книгу как уязвимое редкое животное, хотя это не останавливает охотников, которых привлекает нежирное и вкусное мясо и клыки. Также на сокращение популяции этих свиней негативно влияют вырубки лесов.

 

Бабирусса обитает на острове Сулавеси.
 


Бабирусса обитает на острове Сулавеси. 

 

Бабирусса обитает на острове Сулавеси.



 


Научная классификация:
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Отряд: Парнокопытные
Подотряд: Нежвачные
Семейство: Свиньи
Род: Бабируссы
Вид: Бабирусса



25-08-2009 | Просмотров: 8245
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать