D I S C O V E R Y
 

Итальянский художник создал скульптуру, чтобы обратить внимание на проблему глобального потепления

 

Изменение климата на нашей планете затрагивает абсолютно всех людей. Но мало кто обращает на это внимание, считая, что не в силах что-то изменить.

Скульптор Лоренцо Куинна создал скульптуру, направленную на повышение осведомлённости людей о проблеме глобального потепления.


Эта скульптура называется «Поддержка» и расположена около отеля «Ca’ Sagredo» в Венеции

Венеция не случайно было выбрана место для установки этой скульптуры.


Каждый год этот город погружается в воду на несколько сантиметров, рискуя когда-нибудь быть окончательно затопленным.

 

 

Лоренцо Куинн считает, что Венеция — это город, вдохновлявший и вдохновляющий тысячи художников на создание шедевров. Поэтому так важно, чтобы его улицы не погрузились под воду.

 


При помощи своей скульптуры Куинн решил обратиться ко всем людям и призвать их к активным действиям, направленным на сохранение климата на всей планете.

 


«Моя скульптура олицетворяет надежду, поскольку она как бы удерживает здание над водой. Но в то же время она вызывает и страх, подчеркивая хрупкость строения и его шаткий баланс».

 


«Я выбрал руки в качестве объекта не случайно. В человеческих руках сосредоточено много власти и силы. Сила любви и ненависти, власть созидания и уничтожения — всё это в руках каждого человека».

 


Лоренцо Куинн надеется, что люди наконец-то обратят внимание на существующую проблему глобального потепления и отреагируют на неё, пока не стало слишком поздно.

 


Итальянский художник создал потрясающую скульптуру, чтобы обратить внимание на проблему глобального потепления.

 

© Giacomo Click Moceri
 



15-05-2017 | Просмотров: 1240
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать