D I S C O V E R Y
 

Коморская летучая лисица

 

Коморская летучая лисица, или летучая лисица Ливингстона (лат. Pteropus livingstonii) - встречается только на двух островах Коморского архипелага. Вид оказался на грани вымирания. Исследователи Бристольского зоопарка и основанного натуралистом Джеральдом Дарреллом фонда защиты дикой природы исследуют популяции этих млекопитающих.

 

Коморская летучая лисица

 

Считают, что этих животных в природе осталось менее 1000. Живут они на островах Анжуан и Мвали, питаются фруктами фикусовых дерева, а гнездятся в кронах деревьев.

 

Коморская летучая лисица

По словам исследователей, гнездятся летучие лисицы в отдаленных гористых районах, потому что не любят, когда их беспокоят. Поэтому осуществить учет животных очень сложно.

 

 

Коморская летучая лисица

Защитники природы говорят, что острова Коморского архипелага по уровням вырубки лесов оказались среди лидеров в мире. Местные крестьяне высаживают банановые плантации, но из-за эрозии почвы на горных склонах люди постоянно расширяют площадь сельскохозяйственных угодий.

 

 

Коморская летучая лисица

После предварительного изучения популяции Коморских летучих лисиц в 2005 году этот вид классифицировали как находящийся на грани вымирания. Теперь исследователи пытаются получить точную картину количества этих животных.

 

Коморская летучая лисица

Чтобы гарантировать будущее этого вида, в Бристоле и на острове Джерси, где базируется фонд защиты дикой природы Джеральда Даррелла, летучих лисиц Ливингстона держат в неволе.

 

 

Коморская летучая лисица


Источник: bbc.co.uk

09-10-2012 | Просмотров: 5512
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать