D I S C O V E R Y
 

Осы в полете

 

 Ирина Козорог не так давно увлеклась фотографией, но ее работы с насекомыми были признаны мэтрами макросъёмки. Может быть, поэтому в 35 лет она стала Членом Союза фотохудожников России.
"Мне нравится погружаться в мир насекомых, в мир, скрытый от нас, мир, который мы не видим, не замечаем, но в котором свои законы, свои беды и свои радости. Порой мне кажется, что он намного разумнее, адекватнее и честнее мира людей", - говорит Ирина.

"Но так получилось, что сам процесс съемки, мне интереснее, чем результат... Иными словами, это хобби. Хобби, которое мне приносит удовольствие. И все «бонусы», которые это увлечение может теоретически принести, например деньги, призы в конкурсах, известность и прочее, это все вторично. Я делаю то, что мне нравится и так, как мне нравится",- подытожил фотохудожник.

Вот некоторые из ее работ о насекомых, в частности осы. Фотограф привлекает этих насекомых сладостями, например, малиной, а затем расставляет в своем саду необходимое для макрофотографий оборудование и принимается за дело.
 

 

Осы в полете
Оса готовится выпить каплю воды.

 

Осы в полете
Осы собрались на малине. Вечеринка в самом разгаре!

 

Осы в полете
Оса пьет из капли воды в саду Ирины Козорог в Москве.

 

Осы в полете
35-летняя фотограф из Москвы, которую в процессе создания этих снимков три раза ужалили осы, терпеливо ждала с фотоаппаратом наперевес.

 

Осы в полете
Ирина – мать двоих детей – говорит, что раньше даже не любила ос. «Обычно я фотографировала муравьев, но в этом году решила подружиться и с осами».

 

Осы в полете
«На самом деле осы намного умнее, чем я думала. Пришлось ждать по полчаса, пока одна из них не появится, но это того стоило».

 

Осы в полете
«Как и со всеми другими животными, осы любят, когда с ними разговаривают. Они любят спокойный голос и не любят быстрых движений».

 

Осы в полете
«Их поведение как будто зависит от погоды. Чем лучше погода, тем осы дружелюбнее».

 

Осы в полете
«Пока я делала эти фотографии, меня ужалили три раза, но это была моя вина. Они никогда не жалят без причины».

 

Осы в полете
«Я просто не забывала, что я на их территории, и что я здесь гость».

 

Осы в полете
Оса сосет травинку, изящно зависнув над ней.

 

Осы в полете
 Для ос наш мир огромен, и каждый цветок – это новое приключение.

 

Осы в полете
 


Источник: kozorog.ru

09-10-2012 | Просмотров: 5213
 
Тэги: Осы, макро
Комментарии Комментировать
 
Мария 16-12-2012 15:12
Ирина, мы в восхищении! И от Ваших работ и от Вашего мировосприятия.Есть еще настоящие люди и их должно быть много! Когда я была ребенком, осы построили гнездо у нас в доме, на кухне, под телефонной полочкой. Они сделали в глиняной стене ход на улицу. Я часами сидела перед гнездом и наблюдала как они работают. За два года гнездо выросло большое, к удивлению и ужасу некоторых. Как то вечером к нам пришли гости. Осы уже спали. Мы предложили гостям чай с вареньем. Неожиданно комната стала наполняться гудящими осами. Их становилось все больше, откуда их столько набралось!? Гости сидели в шоке и не дышали и не шевелились - я им так велела. А я убрала варенье и осы потихоньку все угудели обратно в гнездо. И легли спать. Они нас не трогали и мы их не трогали.Мы ими восхищались и не хотели разрушать их гнездо Они кусали только нашу злую родственницу, которая тогда у нас жила. Ей надоело и она насыпала в гнездо дусту. И чудо погибло...Вот такая история. Желаем Вам дальнейших успехов в Вашем прекрасном искусстве! Мария Домбровская и Виктор Луговкин.
Комментировать