D I S C O V E R Y
 

Мир фауны Пантанала

 
Пантанал (в переводе на русский язык — «заболоченная низменность») — обширная заболоченная тектоническая впадина в Бразилии. Общая площадь — около 150 тыс. км? — крупнейшая заболоченная территория в мире. Пантанал – одно из самых интересных мест на земле в плане животного и растительного мира. Здесь обитает около 650 видов птиц, 80 видов млекопитающих, 230 видов рыб и 50 видов рептилий.


Мир фауны Пантанала

Еще одна фотография грациозного крокодила, греющегося на солнышке после удачной охоты. (Joe and Mary Ann McDonald)


Мир фауны Пантанала

Крокодилы – еще одни обитатели тихих болотных речушек Пантанала. Здесь их можно увидеть практически везде, как в воде, так и на суше. (Joe and Mary Ann McDonald)


Мир фауны Пантанала

Существует древняя легенда о том, что крокодил, поедая человека, плачет «крокодиловыми слезами». Первое известное упоминание этой легенды встречается в книге «Путешествие сэра Джона Мандевилля», впервые появившейся в Англии между 1357 и 1371 годами. Недавно зоологи из Флориды, США, документально подтвердили справедливость этой легенды, накормив 4 кайманов и 3 аллигаторов говядиной. У 5 из 7 пресмыкающихся во время еды текли слёзы. Слёзы были сняты на видеоплёнку. (Joe and Mary Ann McDonald)



Мир фауны Пантанала

Капибара, или водосвинка, - один из постоянных жителей Пантанала. Это самый крупный грызун на земле. Между капибарой и некоторыми птицами существуют отношения на взиамовыгодных условиях: птица питается насекомыми на теле капибары, а за это криком предупреждает ее об опасности. (Joe and Mary Ann McDonald)


Мир фауны Пантанала

5. Длина тела капибары достигает 1,5 м, а высота в холке – 60 см. Самцы весят 34 – 63 кг, а самки 36 – 65 кг. Шерсть у капибары довольно жесткая и длинная. Цвет – от красновато-коричневого до серого вверху и желтовато-коричневая внизу. Иногда встречаются черные пятна на морде, коленках и крестце. Чем-то отдаленно капибары напоминают минипигов. (Joe and Mary Ann McDonald)


Мир фауны Пантанала

Будучи травоядным пасущимся животным, капибара питается в основном травой, но также ест водные растения, зерно, дыни и кабачки. Капибара активна по утрам и вечерам. Во время дневной жары она отдыхает в неглубоких укрытиях или затененных водных участках. (Joe and Mary Ann McDonald)


Мир фауны Пантанала

Капибары - стадные животные, они живут группами примерно по 20 особей, состоящих из доминирующего самца, нескольких взрослых самок (со своей внутренней иерархией подчинения), детеныши и подчиненные самцы. Самцы, не относящиеся к какой-либо семейной группе, могут жить сами по себе. (Joe and Mary Ann McDonald)


Мир фауны Пантанала

Капибара очень легко одомашнивается и приручается. Она быстро и легко привыкает к человеку. Ее даже можно научить выполнять различные трюки. Содержа в неволе, самцов лучше кастрировать, иначе по достижении половозрелости они начинают воспринимать хозяина как объект ухаживаний. (Joe and Mary Ann McDonald)


Мир фауны Пантанала

Прекрасный и грациозный обитатель Пантанала – ягуар. Это третий по размерам в мире и самый крупный и сильный в Новом Свете представитель семейства кошачьих. Название, предположительно, произошло от yaguara (jaguarete), что означало «зверь, убивающий одним прыжком». (Joe and Mary Ann McDonald)


Мир фауны Пантанала

В Бразилии обитает около 30 видов приматов. (Joe and Mary Ann McDonald)


Мир фауны Пантанала

Речные выдры - завсегдатаи болотистых речушек Пантанала. Питаются рыбой. (Joe and Mary Ann McDonald)


Мир фауны Пантанала

Речные выдры – отличные пловцы. (Joe and Mary Ann McDonald)


06-01-2011 | Просмотров: 8156
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать