D I S C O V E R Y
 

МОНАХИ ТАЙЛАНДА И ТИГРЫ

 
Тигры Тайланда

В Таиланде есть такие места, о которых Вы даже и не догадываетесь. Многие думают, что передачи о природе и посещения зоопарка — это единственный способ прикоснуться к дикой природе и увидеть тигров.

Тигры Тайланда

Wat Pha Luang Ta Bua — это место, где вы можете увидеть тигров вживую на пространстве, не ограниченном прутьями клеток и размером экрана.

Тигры Тайланда
 
Тигры Тайланда
 
Тигры Тайланда
 

 
 
Тигры Тайланда

Храм под названием Theravada расположен в западной части Таиланда, в провинции Канчанабури. Он был создан в 1994 году в лесу и стал местом убежища диких животных. Тигры здесь поселились в 1999 году, когда храм приютил у себя первого тигренка. По статистике, в храме выросло 17 тигров, они и по сей день живут здесь.

Тигры Тайланда
 
Тигры Тайланда
 
Тигры Тайланда
 

"Монастырь – не только для человека, он также создан для всех животных, ищущих умиротворения", – написано в брошюре об этом буддистском храме.

Тигры Тайланда
 
Тигры Тайланда
 
 
Тигры Тайланда
 

За все время существования тигров и монахов бок о бок не произошло ни одного нападения животных на человека.

Тигры Тайланда
 
>

2010 год — год тигра по китайскому гороскопу. За двенадцатилетний цикл с 1998 г. в судьбе пяти оставшихся в мире подвидов тигра произошли серьезные перемены. В отличие от амурского тигра, численность которого удалось стабилизировать, остальным повезло гораздо меньше. Несмотря на запреты на отстрел и на торговлю дериватами тигра, усиление борьбы с браконьерством, численность тигра в мире сокращается.

Тигры Тайланда

Приходящий Год Тигра 2010 официально начнётся 14.02.2010 г. согласно смене дат по восточному лунному календарю. Поэтому европейский Новый Год встречать в полосатых костюмах a la Год Тигра вовсе не обязательно.

Тигр, как один из древнейших и крупнейших хищников, для человека всегда был образом двойственным, непостижимо-загадочным, вызывал ужас бестии и восхищение своей дикой мощью и грацией. Поэтому попал в пантеон божеств-животных к шаманистам, индуистам, даосам, буддистам и даже синтоистам (хотя за всю историю Японии ни в один год тигра там никто не видел!).

Когда Восток открыл 12-летние био-лунные циклы, то 3-й по счёту год определил как Год Тигра, потому что большие группы людей начинали вести себя в это время крайне эмоционально, обуреваемые жаждой деятельности и жаждой власти, что увеличивало количество аварий и конфликтов между людьми.

Поэтому Год Тигра 2010 видится годом «глубокого реформирования», а точнее – развала экономики. Но, возможно, Вас уберегут фэн-шуй сувениры, предлагаемые на Год Тигра 2010 нашим великим «жёлтым соседом»: фигурки Белый Тигр 2010, рисунки и календари с символикой Год Тигра.

В зависимости от «стихии года» человек в Год Тигра приобретает различную окраску эмоций. Например, Год Тигра 2010 имеет стихию Металл, что означает холод и упрямство в достижении целей. С другой стороны, Тигр 2010 несёт в себе энергию Ян, что подразумевает активность и позитивные целеустановки.


Источник: nnm.ru

02-11-2009 | Просмотров: 11561
 
Комментарии Комментировать
 
алена 23-03-2011 22:03
Красивые фотографии
Комментировать