D I S C O V E R Y
 

На острове Борнео обнаружили вид обезьян которых считали вымершими

 

Международная научная экспедиции на индонезийский остров Борнео сделала сенсационное открытие. Ученым удалось сфотографировать вид обезьяны, которую уже 8  лет никто не видел и полагали вымершей.

 


 


Эти кадры седого лангура Миллера, он же тонкотел Миллера (Presbytis hosei canicrus) сейчас считаются единственными в мире фотографиями этой обезьяны. До этого ученые изучали данный вид лишь по описаниям очевидцев и музейным чучелам.

 

 

 

Считалось, что этот вид был полностью уничтожен в 2004 году. Это предположение основывалось на том, что леса, где жили тонкотелы Миллера, были уничтожены пожарами, а на их месте появились новые поселения, они были приспособлены для сельского хозяйства и горных работ. В 2005 году была проведена экспедиция по поиску тонкотелов Миллера, но найти их не удалось.

 



Зоолог Брент Локен (Brent Loken) из Университета Саймона Фрейрера (Канада) говорит, что новые кадры с видео, снятого скрытой камерой в джунглях, свидетельствуют, что  тонкотелы Миллера все еще  живут на Борнео, но есть опасение, что сейчас это один из самых редких видов обезьян в мире.


Источник: dailymail.co.uk

15-01-2012 | Просмотров: 7497
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать