D I S C O V E R Y
 

Необычные книги-диорамы от Юсуке Оно (Yusuke Oono)

 

Если одна картинка стоит тысячи слов, то что сказать о маленьких, но объемных брошюрах Юсуке Оно (Yusuke Oono). Японский художник и архитектор Юсуке Оно создал серию 360 градусных иллюстрированных книг-диорам, используя лазерный резак.

 

 

Стоит открыть эту маленькую книжку, как она превращается в круглую диораму.

 

 

В сложенном состоянии книжка не отличается от множества подобных печатных изданий.

 

Раскрыв книгу и развернув ее на все 360°, мы получаем что-то вроде "бумажного спектакля". Фигурки Белоснежки и семи гномов, колдуньи и принца, кареты с лошадьми и королевского замка, лесных зверей и птиц, избушки в лесной чаще и даже отравленного яблока - все эти иллюстрации к сказке не нарисованы на страницах книги, а вырезаны лазером. Так что сказку можно не только читать или рассказывать, но и показывать.

 

 

 

 

Сказка о Белоснежке, вырезанная лазером на страницах бумажной книги, получила первую премию в категории "фристайл" дизайнерского конкурса You Fab 2012.

 

 

Рассказывая о книге, художник говорит, что ему нравится экспериментировать, в частности, искать новые формы и способы работы с пространством и измерением. Так что эта миниатюрная книга-диорама размером с ладонь стала одной из попыток сформировать трехмерный мир из двухмерного.

 

 

Юсуке Оно уверен, что играть с такой книгой понравится не только детям, но и взрослым, ведь сказки не имеют возраста, тем более, когда они оформлены подобным образом, и привлекают читателей не только содержанием, но и формой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: inhabitat.com

15-01-2014 | Просмотров: 7333
 
Комментарии Комментировать
 
галина 16-09-2016 06:09
Очень понравились книжки, необыкновенные. Захотелось попробовать сделать хоть одну книжку,где найти инструкции или образцы
Комментировать