D I S C O V E R Y
 

ОХОТА КОЙОТА (COYOTE) НА ПОЛЕВУЮ МЫШЬ

 

Охотятся койоты поодиночке, парами, а иногда, на крупную дичь - стаями. Разделение ролей в стае такое же, как у волков: одни животные-загонщики загоняют дичь, другие сидят в засаде. На зайцев койоты охотятся группами. При преследовании оленя (на Аляске и в Канаде) койоты устраивают эстафету - одна группа начинает гон, вторая сменяет ее. Так продолжается, пока рогатый зверь не падает обессиленный на землю. Иногда койот охотится совместно с барсуком, который разрывает вход в нору и выгоняет ее обитателя через запасной выход прямо на койота.

 

Охота койота (Coyote) на полевую мышь

 

Если случается поймать мышь, койот сначала несколько раз подбрасывает ее в воздух, играя в койоты-мышки, и только затем поедает.

 

Охота койота (Coyote) на полевую мышь

 

Охота койота (Coyote) на полевую мышь

 

 

Охота койота (Coyote) на полевую мышь

 

 

Охота койота (Coyote) на полевую мышь

 

 

Охота койота (Coyote) на полевую мышь

 


Достаточное продовольствие койот может находить на свалках и в мусорных баках на окраине городов. Здесь койоты находят приют в дренажных трубах, заброшенных зданиях и даже под жилыми домами.

Койоты достаточно трусливые и обычно избегают вступать в драку даже со своими потенциальными жертвами. Стоит крупному барану двинуться на койота, крутящегося возле стада, как тот убегает. Даже воинственно настроенный индюк в состоянии защитить свое чадо, если распустит крылья и свирепо ринется в сторону противника.



03-02-2010 | Просмотров: 12891
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать