D I S C O V E R Y
 

Осел спас своего друга козла от депрессии

 

История дружеских отношений козла по кличке Мистер К. и осла Мармеладки напоминает детскую сказку. После того, как двух неразлучных животных развезли по разным фермам, Мистер К. впал в депрессию и шесть дней ничего не ел.

Однако как только Мармеладку вернули обратно, козел сразу ожил, сообщает Metro.
Сотрудники фермы Animal Place сняли о дружбе осла и козла небольшой документальный фильм. На опубликованных ниже кадрах запечатлен пик депрессии Мистера К., который, переживая из-за разлуки с Мармеладкой, шесть дней лежал в сарае с сеном и ничего не ел. Сотрудники фермы поняли: если так будет продолжаться дальше, животное долго не протянет. Тогда осла привезлии обратно к его страдающему другу.

Услышав топот копыт Мармеладки, Мистер К. встрепенулся и выскочил на улицу. Уже через полчаса после воссоединения осел и козел ели из одного ведра.
"Аппетит вернулся к Мистеру К. почти мгновенно. Эта история в очередной раз показывает, что животные способны на любовь, дружбу и сострадание. Совсем как люди", — заявила одна из сотрудниц фермы.
Ее догадку, кстати, уже подтвердили ученые. Исследуя случаи дружбы между животными разных видов, они пришли к выводу, что от общения друг с другом в организме братьев наших меньших выделяется так называемый гормон счастья. Такой же гормон выделяется и в организме человека при общении с питомцами.

 



22-05-2014 | Просмотров: 4453
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать