D I S C O V E R Y
 

ПРЕДСКАЗАНИЕМ ИТОГОВ МАТЧЕЙ ЧМ ЗАНЯЛСЯ КАЗАХСТАНСКИЙ ВЕРБЛЮД

 

Верблюд Каратума (на фото), который живет в пригороде столицы, слывет настоящим оракулом. Причем животное, в отличие от осьминога Пауля из Германии, никогда не ошибается в своих прогнозах. Сейчас двугорбый красавец предсказывает победу Голландии на чемпионате мира по футболу.


Предсказанием итогов матчей ЧМ занялся казахстанский верблюд
 

Хозяин верблюда Еркин Копжасаров привез животное из Кызылорды. Он собирался подработать вместе с верблюдом в столичном парке и даже по возможности на Левом берегу. Владелец животного вполне справедливо ожидал неплохие барыши. Так, например, фото с "кораблем Кызылкумов" обошлось бы туристу в 500 тенге, возможность залезть на верблюда – 400 тенге, а слезть, как водится, – тысячу.
Тем временем деньги у хозяина начали подходить к концу. И как нельзя кстати пророческие способности верблюда решил проверить сынишка родственников, у которых остановилась незадачливая пара. Прослышав по программе новостей, что в Германии осьминог предсказывает победителей матчей чемпионата мира по футболу, мальчик попросил верблюда угадать победителей матча Бразилия–Голландия. Одна рука его была обмотана распечатанным на бумаге флагом Бразилии, а другая, соответственно, трехцветным стягом Нидерландов. Каратума потянулся к руке, которая предлагала угощение от имени Голландии.
– Я всегда знал, что мой верблюд не простой, – утверждает хозяин. – Когда мой племянник Арслан рассказал про эксперимент, мы пошли в букмекерскую контору и поставили на победу Голландии мои последние 10 тысяч тенге. На следующее утро пошли забирать выигрыш, 45 тысяч тенге.
Аналогичным образом верблюд предсказал победу Германии над Аргентиной, Голландии над Уругваем и Испании над Германией. Сейчас у владельца верблюда уже скопился капитал, позволяющий транспортировать животное обратно в родные Кызылкумы. Однако хозяин решил дождаться финала мирового первенства. Вчера утром двугорбый друг предсказал победу сборной Голландии над Испанией. – Мне кажется, что Каратума – потомок того самого верблюда Акбура, который помогал Аблай-хану, подсказывая направление во время военных походов, – уверен Еркин. – Я верю в него безгранично и поэтому поставлю две тысячи долларов на Голландию. К слову, осьминог Пауль, который начал заниматься предсказанием результатов футбольных матчей в 2008 году во время чемпионата Европы, предсказывает результаты игр немецкой сборной с точностью 80 процентов.


Источник: Экспресс-К

30-06-2010 | Просмотров: 5210
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать