D I S C O V E R Y

Рисунки на лицах от Александра Хохлова

Простой режим просмотра  
 
 

Московский фотограф Александр Хохлов при помощи оригинального боди-арта преображает лица людей до неузнаваемости. Представляем Вашему вниманию фотографии из серии «2D or not 2D» («Делать или не делать») и авторскую версию популярных персонажей из мультфильма «Angry Beards». Автор называет свой проект «Искусство лица» («Art of Face»), поскольку лица его моделей действительно становятся произведениями искусства.

 

2D or not 2D

 

Не верь глазам своим – таков главный принцип работ

 

 

Проект создан в соавторстве с художницами Валерией Куцан и Вероникой Ершовой.

 


Вдохновение творческое трио черпало из современной культуры: комиксы, мультфильмы, поп-арт, живопись и пиксельные изображения послужили основой для создания необычного макияжа. Макияж наносился таким образом, что каждое лицо выглядит по-разному: где-то произошло полное перевоплощения человека в мультяшного героя, где-то наоборот акцент сделан на глазах модели, тогда как все лицо похоже на картину, написанную маслом или акварельными красками. Как видим, сочетание профессионального боди-арта с мастерской фотосъемкой и умелой ретушью оказалось очень продуктивным.

 

 

 

Angry Beards

 

 

 

 

Weird Beauty series

Эта серия работ создана при сотрудничестве с замечательным визажистом Валерией Куцан и передает новый подход к красоте через черно-белые фотографии. Вместо естественной красотой модели, акцент ставится на различных знакомых формах, которые нарисованы на лице модели и создает блестящую оптическую иллюзию. Лицо модели как холст, где ключевым элементом является графический символ. На этих человеческих полотнах легко узнать символы: значок Wi-Fi, Микки Маус и просто знак импульса.

 

 

 

 

 


Источник: alexanderkhokhlov.com


 
 
23-11-2013 | Просмотров: 10881
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать