D I S C O V E R Y
 

Розовая лисица

 

Знакомьтесь, это Мико, 4-месячный лисёнок цвета «розовое шампанское». Лисы такого цвета впервые были выведены на канадской ферме, сто лет тому назад. Их окрас является настолько редким, что на данный момент в мире существует всего лишь две таких особи: один живет в Онтарио, а другой и есть Мико.

Таких лис разводят в неволе и содержат только в качестве домашних животных в Канаде .

Владелец Мико ведёт блог, в котором делится своим опытом содержания лисы в домашних условиях и отвечает на интересующие вопросы людей.

Некоторые спрашивают является ли Мико альбиносом. На что хозяин лисы отвечает,что Мико является лисицей цвета розовое шампанское, полученной методом скрещивания красной лисы, альбиноса, серой лисы и некоторых других видов.

Лисы цвета розовое шампанское, в отличие от альбиносов , которые являются чисто белыми, имеют интенсивный заметно розовый/персиковый оттенок. Их глаза также более глубокого цвета, чем у альбиносов, которые имеют бледно-голубой цвет глаз.

У этих двух видов лис есть кое что общее: детёныши обоих особей рождаются абсолютно белыми. Только в возрасте 5 месяцев у лис цвета шампанское начинает вырабатываться розовый оттенок, который с годами становится более насыщенным.

Потребовалось около 30 лет, для того чтобы стабилизировать ген цвета и добиться его совершенства.

Однажды Мико сбежал и отсутствовал целую неделю. Для животного родившегося и выросшего в неволе это могло закончиться трагично.

Кто-то открыл калитку его вольера в ночное время (вот почему важно иметь блокировку или даже сигнализацию) и после недели поисков, расклеивания плакатов, я нашёл его. На нём была кожа да кости, он был очень грязный (он серый, вместо своего обычного бежевого цвета) и с тяжелой диареи, вызванной тем, что он, должно быть, съел там сам по себе.

Выращенных в неволе ручные лисы не могут жить самостоятельно. Они не являются дикими животными. Да, в некоторых случаях, они смогут адаптироваться, как некоторые собаки или кошки, которые убежали, но обычно они либо голодают, либо погибают от автомобилей. Сейчас с Мико всё в порядке и он счастлив вернуться домой!

 

Мико со своим другом, северным хаски.

 

 

 

 

 

 

Здесь лисёнку всего три месяца

 



21-07-2017 | Просмотров: 889
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать