D I S C O V E R Y

Собачья работа

Простой режим просмотра  
 
 

Вряд ли можно на земле найти другое животное, которое имело бы так много полезных для человека «специальностей», как собака. Она охраняет дом и ходит на охоту, а у народов Севера ездовые собаки являются важным видом транспорта. Ни одна советская антарктическая экспедиция не обходилась без собачьих упряжек. Широко известны собаки-спасатели, собаки-поводыри. В годы войны специально выученные животные участвовали в уничтожении вражеских танков, доставляли донесения, ходили в разведку, помогали найти и обезвредить тысячи мин. Вместе с пограничниками они несут службу по охране государственной границы. Наконец, в неизведанный космос первым животным человек послал именно собаку.

Сегодняшний репортаж посвящен собачьей работе и просто всем четвероногим друзьям.
Офицер полиции с собакой проверяют поезд на станции в городе Вашингтон 6 мая 2011, спустя пять дней после ликвидации Усамы бен Ладена. В США повышены меры безопасности из-за возможности новых терактов. (Фото Stephane Jourdain | AFP):

Проверка багажа в аэропорту в Ницце, Франция. (Фото Lionel Cironneau | AP):

Недавно был побит мировой рекорд по прыжкам с парашютном вместе с собакой. Героями стали Майк Форсайт (Mike Forsythe) и собака Кара (Cara). Прыжок был осуществлён с высоты 9 175 метров. Однако это был далеко не обычный любительский прыжок, так как Кара находится на службе в Американском военно-морском спецназе. (Фото K9 Storm Inc. | Handout):

Тренировка. Солдат армии США вместе с собакой прыгают из вертолета в мексиканский залив. (Фото Manuel J. Martinez | U.S. Air Force):

Еще одни учения на военной базе в штате Юта. (Фото Allen Stokes