D I S C O V E R Y
 

Сумчатый крот с шерсткой золотистого окраса замечен в Австралии

 

Сумчатый крот с шерсткой золотистого окраса, известный как карркаратул, был замечен рейнджерами в австралийской глубинке.

Это удивительное животное очень редко попадается людям на глаза — примерно раз в десятилетие.

В этот раз его заметили рейнджеры, патрулировавшие австралийский буш на западе континента. Уникальный крот перебежал дорогу перед их автомобилем, после чего попытался вырыть своими передними мощными конечностями ход в земле, но был схвачен и задокументирован, передает Mashable.

 

 

Карркаратулы живут в безлюдных районах австралийской пустыни и большую часть жизни проводят под землей, иногда на короткое время показываясь на поверхности после дождя. Из-за такого скрытного образа жизни об этих животных мало что известно. Никто даже не знает, насколько они распространены.

У крота необычные передние лопатообразные конечности, следы от которых ни с чем не спутаешь, кроме того, у него совершенно нет глаз и отсутствуют внешние уши. При этом слуха крот не лишен. И еще у зверька, предположительно, очень хорошее обоняние.

Золотистый сумчатый крот настолько уникален, что не имеет никаких родственников. С кротами с других континентов он приобрел схожесть только благодаря своему образу жизни, генетически же он с ними никак не связан.

Что касается этого конкретного крота, пойманного австралийскими рейнджерами, то он после фотосессии был отпущен на волю. Если мы увидимся с ним еще раз, то в следующий раз это, скорее всего, произойдет через несколько лет.


Источник: mashable.com

11-06-2016 | Просмотров: 3102
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать