D I S C O V E R Y
 

Редкое морское существо было выловлено у берегов Флориды

 

Рыбак во Флориде уверен, что ему удалось вытащить из моря гигантского глубоководного динозавра. Пойманный американцем морской обитатель оказался настолько стар, что полностью покрылся ракушками.

Флорида, рыбаки поймали ската весом более 700 фунтов, на спине которого прикрепились моллюски. Фото: mark quartiano

362-килограммовый представитель редкого вида Dactylobatus Clarkii был пойман в водах Майами-Бич. Рыба оказалась настолько редкой, что поймавший ее рыбак сравнил свою добычу с динозавром.

 

 

Капитан Марк Квартиано разместил фотографию редкого 4,5-метрового обитателя глубин в Instagram. По словам мужчины, пойманное им чудовище обитает на глубине 300 метров, однако в тот момент, когда его поймали, оно находилось на глубине 150 метров.

"Я не первый, кто поймал такую рыбу, но столь крупной особи не ловили ни разу за последние 30 лет", - сказал Квартиано в интервью ABC News. "Это очень редкая рыба. Это как большой гигантской скат. Это динозавр".

 

Марк Квартиано

Не так много известно о Dactylobatus Clarkii, которое находится в Красном списке видов, находящихся под угрозой исчезновения, что объясняется дефицитом данных.

"Он был очень стар. По всему телу рыбы жили моллюски", - сказал Квартиано, который поймал редкую рыбу во время съемки серии телевизионных шоу для японского телеканала.

Вскоре после того, как капитан сфотографировался с ней, он выпустил рыбу обратно в океан.

 

Животное называется hookskate (Dactylobatus clarkii) и на первый взгляд выглядит как гигантский скат, очевидно, что это представитель отряда скатообразных.

У скатов этого отряда хвостовые шипы отсутствуют, а хвостовой плавник сильно редуцирован. Типично ведут придонный образ жизни. Также у некоторых скатов этого отряда вдоль середины тела имеются крупные шипы. Окраска особей зависит от цвета грунта среды, в которой они обитают.

Наука очень мало знает о hookskate, известно, что он живет на глубение 350 метров над уровнем моря, вдоль грунтовых океанических склонов. Они  распространены в западной и центральной частях Атлантического океана, в северной части Мексиканского залива и у северного побережья Южной Америки.



21-11-2013 | Просмотров: 5397
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать