D I S C O V E R Y
 

Туристы сняли на видео смертельную схватку тигрицы и леопарда

 

Необычную схватку двух крупных хищных кошек сняли на видео туристы в Индии. В парке Sariska Tiger Reserve (штат Раджастан) они смогли наблюдать, как тигр задрал леопарда и утащил свою добычу.

Героиней видео, снятого 14 июня, стала тигрица, которой смотрители парка дали номер ST-3. Она залезла на дерево, где отдыхал молодой леопард, и стащила его оттуда.

Очевидцы сняли, как животные борются и скатываются с холма, а затем тигрица победно шествует с тушей добычи в пасти. Все это произошло менее чем за пять минут. Как отмечает Sun, это, пожалуй, единственная видеозапись, на которой запечатлено убийство тигром подобного ему хищника.

 

 

Исследователь леопардов Динал Самарасингх полагает, что тигрица задрала леопарда не ради пропитания. "Тигры – хищники, находящиеся на вершине пищевой цепи, и они не потерпят других крупных кошек рядом. Эти два вида обычно избегают друг друга, насколько это возможно. Но когда их пути пересекаются, более крупный хищник скорее убьет более мелкого", – рассказал зоолог.

Эксперт отметил, что тигры порой расправляются с довольно крупными "конкурентами", например – с медведями.



14-06-2016 | Просмотров: 3648
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать