D I S C O V E R Y

Удивительный маневр спас морского котика от зубов белой акулы

Простой режим просмотра  
 
 

Одно из мест, где можно наблюдать большое скопление белых акул, являются воды Южной Африки. Ирландский фотограф Дэвид Дженкинс (David Jenkins) отправился на лодке, чтобы запечатлеть этих внушительных морских убийц.

 

В этот день повезло не только фотографу. Дженкинс снял удивительную серию кадров на которых огромный хищник охотился на морских котиков.

Тюлени возвращались к берегу после кормежки и не ожидали, что ими тоже захотят закусить. Белая акула ловко подловила свою жертву, атаковав снизу.

 


Дэвид Дженкинс говорит, что акулы часто нападают на тюленей и почти всегда получают законную добычу. Но только не в этот раз.

 

Морской котик оказался на кончике носа акулы и смог избежал неминуемой смерти.

Неуклюжая ошибка акулы стоила ей пустого желудка. Но еще более впечатляющим является тот факт, что таких моментов было несколько и все жертвы хищника смогли уйти целыми и невредимыми.
 

 

 

Жертва не стала закуской опасного хищника. Морской котик спасся благодаря быстрой реакции, которая позволила ему увернуться от зубов акулы.
 

Дэвид Дженкинс сфотографировал эту необычную ситуацию, произошедшую у береговой линии Кейптауна (ЮАР). Котик успел увернуться и спастись бегством.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: metro.co.uk


 
06-10-2013 | Просмотров: 8580
 
Комментарии Комментировать
 
тара 31-10-2013 13:10
чертов котик мешал акуле петь оперу
максим 13-10-2013 09:10
Поздровляю его!Молодец!
Комментировать