D I S C O V E R Y

УДИВИТЕЛЬНЫЕ КАДРЫ ПОДВОДНОЙ ЖИЗНИ АКУЛ

Простой режим просмотра  
 
 

Фотографы из разных стран мира запечатлели этих акул в их естественной среде обитания, а также в искусственных аквариумах. Практически все виды акул, представленных на фотографиях, не опасны для человека. Смотрим удивительные кадры подводной жизни этих грациозных хищников.

 

Акулы

Это фотография австралийской акулы-няньки, сделанное во время дайвинга в заливе Джервис, Австралия. (Blair Nixon)

2Акулы

На этом снимке стая рыб следует за акулой. Фото этой акулы было сделано в одном из аквариумов заповедника Атлантис. Фотограф Кэролайн Брюер говорит, что сделала снимок черно-белым, потому что не хотела, чтобы яркие цвета отвлекали зрителя от главной «модели». (Caroline Brewer)

Акулы

Этот снимок – результат близкого общения с желтой акулой в водах Бора Бора на 20-метровой глубине. (Dougie Souness)

 Акулы

Черноперая рифовая акула – это акула, обитающая в тропических и умеренных морях. На спинном и хвостовом плавнике у этой акулы черные окончания; акулы этого вида дорастают до 152 сантиметров. Обитают они на мелководье у рифов, а иногда выпрыгивают из воды над мелкими кораллами. Они питаются рыбой, но известны случаи, когда эти акулы ели земноводных змей. Они не считаются опасными, но известны случаи, когда они кусали ласты дайверов, хотя это, скорее, адреналин, чем настоящая опасность. (Manny Ramirez)

Акулы

Куба. (Carlos Suarez)

Акулы

Рассказывает фотограф Мохамад Извас Ибрахим: «Мыс Барракуда одно из лучших мест для дайвинга в Сипадане, Малайзия. Я прождал около 40 минут на глубине 14 метров, чтобы увидеть стаю барракуд. Течение было довольно сильным, и я прятался за булыжником. Пока я смотрел на барракуд, вокруг булыжника проплыли две белоперые акулы. Неожиданно акулы подплыли совсем близко, и мне удалось сделать этот снимок». (Mohamad Izwas Ibrahim)

Акулы

Комментарий фотографа Пэм Вуд: «Я была на Багамах, мы плыли к знаменитому месту всех дайверов под названием «тигровый пляж». Это место известно желтыми и тигровыми акулами. Я не была разочарована, когда столкнулась с этой большой желтой акулой, которая соизволила мне попозировать. На этом фото четко видно, как старые зубы сменяются теми, что расположены сзади. (Pam Wood)

Акулы

Это тснимок был сделан в Жардинес де ла Рейна, Куба. (Eladio Fernandez)

 Акулы

тот снимок был сделан в аквариуме «Акулий риф» в Лас-Вегасе, штат Невада. Фотограф Майк Гузман: «Темный аквариум говорил о том, что акула будет активна. Мне было трудно сделать нормальный снимок. Я использовал вспышку и стал под углом, чтобы избежать ослепительного света. Я впервые видел этих акул лично. Акулы-молоты мои любимые виды акул, и я был чрезвычайно рад, когда смог уйти с этим снимком». (Mike Guzman)



 
 
07-10-2009 | Просмотров: 7993
 
Тэги: Акула
Комментарии Комментировать
 
Комментировать