D I S C O V E R Y
 

Великие озера в США до сих пор покрыты льдом

 

Несмотря на то, что по календарю уже четвертый день лета, южная часть одного из Великих озер, озера Верхнее, до сих пор скована льдом. Ледяные глыбы довольно внушительных размеров в окрестностях г. Маркетт, штат Мичиган, никак не могут растаять даже при плюсовой температуре воздуха.

 


Великие озера в США до сих пор покрыты льдом

По некоторым прогнозам местных специалистов, толщина льда в данном местоположении настолько велика, даже по окончании неистового зимнего сезона, что период таяния на озере Верхнее, скорее всего, затянется еще на месяц, т.е., до июля. Покрытый льдом южный участок очень хорошо просматривается на снимках, сделанных спутниками. Он составляет 2,1% от общей площади озера.

 


Великие озера в США до сих пор покрыты льдом


Национальное метеобюро США выявило тенденцию, что Великие озера повергаются «ледяному» засилью каждые 15-20 лет. Последний раз Озеро Верхнее так поздно освобождалось ото льда в 2003 году, но и тогда замерзшая вода всё-таки растаяла 29 мая, а не в июне. Сейчас же перед глазами загорающих на пляжах Верхнего полуострова жителей Мичигана открываются вполне арктические пейзажи, которые при самых благоприятных условиях исчезнут лишь через 1,5 недели.


Источник: megabitov.net

31-05-2014 | Просмотров: 4756
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать