D I S C O V E R Y
 

Жизнь в оранжевом цвете

 
Гармонично сочетающий в себе игривый желтый и буйный красный, оранжевый привлекает внимание, но при этом не подавляет. Этот яркий цвет вызывает в памяти осенние листья и закаты, фонарики из тыкв на Хэллоуин и апельсины. Также считается, что оранжевый цвет возбуждает аппетит и стимулирует творческие способности.



Жирафы в Ботсване
На этом снимке три жирафа вытянули шеи на фоне пылающего оранжевого неба в дельте реки Окаванго в Ботсване.
 

Жизнь в оранжевом цвете

Chris Johns



Ботинок ковбоя в Нью-Мехико
Силуэт ботинка, обрисованный на фоне заката. Такие ботинки со шпорами, символы Старого Запада, до сих пор популярны в Нью-Мехико.

 

Жизнь в оранжевом цвете

Todd Gipstein



Закат на озере Мичиган

Парусная лодка плывет на фоне оранжевого заката. Озеро Мичиган имеет в длину 517 км и является единственным из Великих озер, полностью расположенным на территории Соединенных Штатов.

 

Жизнь в оранжевом цвете

Todd Gipstein



Пшеничное поле в Турции
Заходящее солнце окрашивает в оранжевый цвет двух крестьян и стога сена на пшеничном поле в Малазгирте, Турция.

 

Жизнь в оранжевом цвете

James Stanfield



Изоляционные волокна
Johns-Manville Corporation из Берлина, штат Нью-Джерси, изготавливает изоляционные материалы из расплавленного стекла. Горячая жидкая масса оранжевого цвета, стекая сквозь отверстия в палладиевой пластине, образует длинные тонкие волокна.

 

Жизнь в оранжевом цвете

James Amos



Оранжевые тюльпаны
Яркие тюльпаны украшают сад Samuels Bulb Garden в Ботаническом саду Миссури. Сад был основан в 1859 году и сейчас является общепризнанным центром ботанических исследований. Поклонники цветов могут круглый год наслаждаться этим городским оазисом.

 

Жизнь в оранжевом цвете

James Blair



Забор от собак динго в Австралии
Заходящее солнце освещает песок вокруг знаменитого австралийского забора от собак динго. Это заграждение длиной в 5400 км пересекает австралийскую пустыню и защищает домашний скот от хищных диких собак.

 

Жизнь в оранжевом цвете

Medford Taylor



Хижины, похожие на ульи
Пыльно-оранжевые, имеющие форму пчелиных ульев, хижины в Телль-Мардих в Сирии были построены 200 лет назад по древней технологии, которая позже была утрачена. Благодаря форме и материалу кирпичей, из которых сделаны жилища, в них тепло зимой и прохладно летом.

 

Жизнь в оранжевом цвете

James Stanfield


Птицы, Германия
Стаи птиц в оранжевом небе над национальным парком Ваттенмеер в Германии. На заболоченной территории парка, которую заливает море во время приливов, обитают 3200 видов животных. Здесь также часто останавливаются перелетные птицы.

 

Жизнь в оранжевом цвете

Norbert Rosing



Оранжевый коралл
Коралл раскинул свои тонкие оранжевые отростки в море у острова Сангеанг в Индонезии. Коралловые рифы покрывают менее одного процента дна океана, но их существование необходимо для четверти морских созданий.

 

Жизнь в оранжевом цвете

Tim Laman



Гранд-Каньон
Пастельно-оранжевые отвесные стены Гранд-Каньона лучше всего видны из точки обзора, известной как SB Point. По каменистым слоям каньона можно исследовать геологическое прошлое на 2 млд. лет назад

 

Жизнь в оранжевом цвете

Michael Nichols



Скорпион
Скорпионы выживали на протяжении веков благодаря своей исключительной способности к адаптации. Некоторые из них, такие, как, например, этот скорпион оранжевого цвета из Гранд-Каньона, живут в пустынях, другие обитают в тропиках, лесах умеренной зоны и даже на высокогорных пиках Гималаев.

 

Жизнь в оранжевом цвете

Michael Nichols



Заходящее солнце
Пылающее оранжевое солнце садится на фоне пампасных трав Японии. Свое название «Страна восходящего солнца» Япония получила от китайского иероглифа, означающего «место зарождения солнца».

 

Жизнь в оранжевом цвете

Michael Yamashita


Голожаберный моллюск Godiva
Этот моллюск ядовито-оранжевого цвета был сфотографирован на островах Раджа Ампат в Папуа, Индонезия. Известно более 3000 видов похожих морских моллюсков, и почти каждый день открываются новые.

 

Жизнь в оранжевом цвете

David Doubilet

19-01-2011 | Просмотров: 8932
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать