D I S C O V E R Y
 

ЖУРНАЛ ДРУГ КОШЕК №10 2008

 

Замечательный журнал для любителей кошек. Статьи о кошках известных людей, советы ветеринаров, зоопсихологов, экспертов, юмор, фотогалеррея и последние новости из кошачьего мира.

Можно сколько угодно утверждать, что кошки «гуляют сами по себе» и «не изменились за тысячелетия», но тесное сожительство с человеком, да еще в условиях изменения окружающей среды до неузнаваемости, привело к появлению действительно Домашней кошки, этакого собственника, присматривающего за хозяйским добром.

В номере:

Персона - Когда гастролям нет конца, в звукозаписывающей студии бываешь чаще, чем дома, а плотный концертный график не позволяет тебе даже разобрать чемодан – самое время завести… кошку! В этом убеждена певица Пелагея Ханова, благодаря которой в России знают, что такое фолк-рок. За ней закрепилось звание «музыкального вундеркинда», ведь у Пелагеи уникальный голос – она запросто берет три с половиной октавы! Сейчас у 22-летней певицы – собственная группа, гастроли, расписанные на много месяцев вперед, и – любимая кошка Люся.
Профи – Коты восходящего солнца. «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и им никогда не сойтись», – говаривал Р. Киплинг. Писатель не принял в расчет любителей кошек. Они изрядно перемешали стороны света, явив миру ориенталов – кошек с «игривостью котенка, грацией пантеры» и огромной палитрой окрасов.
Лучшие из лучших – Леопардовый ковбой. «Красота всегда одерживает победу», - так утверждает американка Джин Милл. Более двадцати лет она и ее сподвижники создавали тех, кого сегодня называют «дружелюбными интеллектуалами» - бенгальских кошек. Мой герой по имени Wild Africa Western Cowboy, а по-домашнему просто Ковбой, приехал в Сергиев Посад из Латвии. В нежном трехмесячном возрасте котик прибыл в заботливые руки супругов Татьяны и Виктора Бублик.
Школа «Друга» - Манчкин. Они игривые, забавные, двигаются, как ласка или хорек, а что-то внимательно рассматривая, садятся в позу тушканчика. На выставках кошки породы манчкин неизменно номинируются на приз зрительских симпатий. И неспроста: их коротенькие ножки вызывают умиление и желание немедленно взять на руки. 
Колтуны! Проблема многих шерстяных кошек и их хозяев. Волоски, на которых держится колтун, тянут кожу, причиняя кошке изрядную боль. Кожа под колтуном преет. А уж если заводятся блошки, дело совсем плохо! Кошка становится раздражительной, часто агрессивной. В таком состоянии расчесать себя она уже не дает. Хозяева принимают решение выстричь колтуны. Хорошо, если они обращаются за помощью к мастерам по стрижке в салоне или вызывают специалиста на дом. Хуже, если стараются самостоятельно сделать это ножницами. Одним взмахом, вместе с колтуном, можно порезать нежнейшую кожу кошки.
Страна советов – Кто поможет сироте? Рождение котенка, как и приход в мир любого живого существа, всегда – чудо и радость. Этот крошечный мокрый комочек – такой беззащитный и так решительно настроен жить. Мама-кошка старается вырастить сыночка или дочку самыми-самыми здоровыми, крепкими и красивыми. Но иногда случается и по-другому: новорожденный котенок остается один без родительской заботы.
Пожевать или похрустеть? Каждая кошка, добывающая пропитание себе сама, точно знает, чего и сколько ей нужно для нормальной жизни, где в природе водятся жиры и белки, а где взять углеводы. Домашние же любимцы едят то, что мы с вами им предложили: пищу с нашего стола или готовый корм.
Хвостатые сотрудники – Министерские коты. Англичане знамениты на весь мир своей чопорностью и пристрастием ко всякого рода церемониям. И особенно это становится заметно тогда, когда речь идет не о простых жителях «туманного Альбиона», а о «заметных» гражданах Британии, например, политиках. Неудивительно, что такое, казалось бы простое дело, как появление кота-мышелова в резиденции премьер-министра, немедленно «обросло подробностями» и превратилось в процедуру, ничуть не менее значимую, чем назначение нового министра. 11 сентября 2007 в стране появился очередной «главный мышелов кабинета министров Великобритании». Такое прозвище носит кот, живущий в резиденции на Даунинг-стрит, 10. После десятилетнего перерыва, когда эту должность оставил знаменитый кот Хэмфри, вакантное место заняла кошка Сибил, которая принадлежит министру финансов Алистеру Дарлингу.
Ветеринария – Шерсть должна быть снаружи! Невероятно, но в желудке кошки могут оказаться самые различные предметы: швейные иглы с нитками, монетки, проволока, кости, куски поролона, резинки, пластмасса. Зачастую же этим лишним бывает ее собственная шерсть.


Скачать с ifolder.ru  

Скачать с depositfiles

Скачать с rapidshare


Источник: droug.ru

27-01-2009 | Просмотров: 3334
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать