D I S C O V E R Y
 

КИЕВСКОМУ КОТУ МАСИКУ 161 ГОД...

 

Если верить киевлянке Алине Серебряковой, то ее черно-белый кот Масик - самый старый в нашей стране среди своих сородичей. Этому «аксакалу» стукнуло 23, что по человеческим меркам равняется 161 году. 

- К нам приходил ветеринарный врач, - рассказывает 38-летняя Алина, поглаживая животное, - и сказал: такого древнего кота, как наш, он еще не видел! 
Масик - настоящая находка. Причем в буквальном смысле. Алина обнаружила его на трамвайных рельсах осенью 1986-го, гуляя с мамой в одном из элитных районов недалеко от центра города. 
- Видим, сидит кривоногий котенок, - вспоминает женщина. - Больной рахитом. Мама, которая раньше была против зверья в доме, внезапно заявила, что хочет забрать его домой. 
Шестимесячный найденыш был принят в семью и сразу принялся устанавливать свои порядки. Например, справлял нужду в туфли супруга Алины и выталкивал его тапки из спальни. Прошло несколько лет, прежде чем кот угомонился и начал мирно сосуществовать с окружающими. 
- Масик уже давно не показывается в детской комнате, - продолжает хозяйка. - Все потому, что моя бабушка отлупила его веником за то, что он забрался в манеж, приготовленный для новорожденного сына. Теперь мальчику 12 лет, а кот до сих пор помнит о перенесенной взбучке. 
Секрет долголетия животного, по мнению Алины, в его питании. Когда он был еще крохой, ему варили супы из минтая и манки. Позднее перевели на сухие корма. Теперь, когда Масик одряхлел, ему дают исключительно консервы желеобразной консистенции. Причем, несмотря на теперешний кризис в стране, никто на его рационе не выгадывает и не экономит. 
- Кот уже плохо видит и слышит, - рассказывает о своем любимце киевлянка. - Иногда, бродя по квартире, натыкается на углы. Не реагирует на «кис-кис». Правда, слух к Масику сразу возвращается, когда в его миску накладывают еду. 
А КАК У НИХ? 
Если верить англичанам Крису и Донне Торн, их кот по кличке Озорник уже отметил свой 27-й день рождения. При этом Озорник все еще полон сил и полностью соответствует своему имени, пишет газета The Telegraph. 
Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый старый кот в Великобритании дожил до 29 лет 



Источник: kp.ua

15-02-2009 | Просмотров: 9221
 
Комментарии Комментировать
 
AlexCave 04-12-2011 20:12
Рад за кошачьих.Ко мне однажды перебрался жить соседский кот (тоже чёрный) ,которому тогда было лет 16-18 , и прожил у меня ещё 7,2 года.6 лет назад умер. А вот Книга Гиннесса плавно превращается в "Жёлтую прессу" - 8 лет назад сам читал (в официальном издании) : Самые поздние роды у кошки - в 36 лет...
Albertik 10-03-2011 23:03
моему коту почти 19 лет, и я верю и надеюсь, что он проживет еще столько же...
Комментировать