D I S C O V E R Y
 

В США умер кот гималайской породы по кличке Полковник Мяу

 

Кот по кличке Полковник Мяу, который в прошлом году попал в Книгу рекордов Гиннесса-2014 как обладатель самой длинной шерсти в мире, умер у себя дома в американском городе Лос-Анджелес в возрасте двух лет и трех месяцев.

 

 

О кончине кота сообщила на его персональной странице в Facebook хозяйка животного. Женщина отметила, что сообщит подробности, как только горечь потери перестанет быть такой острой.

О том, что из-за шерсти длиной в 23 сантиметра Полковник Мяу оказался в Книге рекордов Гиннесса, стало известно в августе прошлого года. Новая редакция популярного издания вышла в свет в сентябре 2013 года.

 

 

Хозяева кота гималайской породы Энн Мари Эви и Эрик Росарио взяли его из приюта в Сиэтле. Еще до оценки экспертами его экстерьерных достоинств Полковник Мяу получил популярность в интернете - его персональная страница в Facebook насчитывает сотни тысяч "лайков", а ролики на YouTube с его участием набрали не один миллион просмотров.

Необыкновенная пушистость и суровый взгляд, из-за которого кот получил свою кличку, сделали его поклонниками миллионы интернет-пользователей.

В ноябре прошлого года стало известно, что Полковник Мяу в тяжелом состоянии попал в ветеринарную клинику. Исследовав состояние здоровья животного, врачи выявили у него врожденную сердечную недостаточность. В итоге спасти кота медикам не удалось.

 


Источник: colonelmeowinthecity

27-01-2014 | Просмотров: 5879
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать