D I S C O V E R Y
 

ВЕТЕРИНАР СПАС ХОМЯЧКА ОТ ИНВАЛИДНОСТИ

 

Неудачное падение из клетки обернулось для хомячка Тишки серьезными приключениями на его лапку. События развивались почти как в кино: «Упал, очнулся - гипс. Закрытый перелом…»

Зверек так громко пищал от боли, что взволнованный хозяин повез его в ветклинику.

- У хомяка был закрытый перелом большой берцовой кости со смещением, - рассказывает ветеринар Запорожской городской ветлечебницы Дмитрий ГОГА. - Чтобы наложить гипс, пришлось сделать ему наркоз. По времени операция заняла всего минут 20, но работа была очень сложной и кропотливой, ведь хомячок совсем малюсенький и лапки у него крошечные. Использовали кусочек гипсового бинта - сантиметр в длину и 5 миллиметров в ширину! Ухватив краешек гипса пинцетом, я и бинтовал сломанную лапку…

А вот хозяин хомячка, 22-летний Александр, до сих пор вспоминает, сколько нервов и денег стоила ему операция питомца:

- Мы с Тишкой побывали в нескольких клиниках. В одной не захотели браться за такую «смешную» операцию, а в другой потребовали больше 200 гривен, еще и без всякой гарантии на успешный результат. А тут нам загипсовали лапку всего за 20 гривен...

Вот только Тишке работа ветеринара пришлась не по вкусу. После того как хомяк отошел от наркоза, он с трудом волочил за собой по клетке загипсованную лапку и нервничал из-за вынужденных оков. Поэтому изгрыз гипс, не дожидаясь похода к врачу.

Ветеринар успокоил хозяина: у грызунов косточки крошечные и заживают очень быстро - трех дней с гипсом вполне достаточно. Тишка уже здоров!

Марина ЛУЧЕР


Источник: «КП»

07-03-2009 | Просмотров: 8426
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать