D I S C O V E R Y
 

НЕОБЫЧНЫЕ МУЗЕИ, ОБ ОШЕЙНИКАХ СОБАК, И НЕ ТОЛЬКО...

 
Каких только музеев животных не существует в мире! Есть Мышиный музей в городе Мышкине или Ферма бабочек в Англии. Кошкам тоже посвящены несколько музеев. А как же лучшие друзья человека - собаки? 


ПЕРВЫЙ В МИРЕ МУЗЕЙ СОБАКИ -

открылся в 1982 году в Америке. Мысль о его создании возникла еще десятью годами раньше у нескольких членов Вестминстерского клуба собаководства. Они мечтали собрать большую коллекцию произведений искусства и книг, посвященных собакам, и устраивать по всей стране передвижные выставки, чтобы как можно больше людей узнали о роли собак в истории человечества. Вначале Музей собаки Американского клуба собаководства размещался в Нью-Йорке, но постепенно его коллекция все увеличивалась, и музею потребовалось отдельное помещение. В 1986 году он переехал в отдельный особняк в г. Сент-Луис. 
В 1986 году Музей собак появился в Берлине. Среди 20 тысяч его экспонатов: статуэтки, картины, книги и даже изделия из собачьей шерсти. 

Уникальную и единственную в Великобритании коллекцию ошейников можно увидеть, если посетить -

МУЗЕЙ СОБАЧЬИХ ОШЕЙНИКОВ ЗАМКА ЛИДС 

В английском замке Лидс (Leeds Castle), графство Кент, Великобритания, существует единственный в мире Музей собачьих ошейников. В его коллекции собраны ошейники, созданные за последние пять веков. В 15-16 веках были популярны железные ошейники с острыми шипами, которые защищали горло собак в схватке с волками, медведями и кабанами.

Но столетие спустя устрашающие шипастые ошейники уступили место вполне современным кожаными. Дорогие ошейники стали подбивать бархатом и украшать металлическими вставками. Ещё в моду вошли серебряные ошейники с гравировкой, причём их заказывали лучшим гравёрам.

Однако большинство домашних псов в позапрошлом веке щеголяли в простых кожаных и медных ошейниках. В Англии они стоили от 2 до 15 пенсов. Ежегодно Музей ошейников посещает полмиллиона посетителей. 

В России, оказывается, тоже есть Музей собаки. К сожалению, далекий по богатству от зарубежных. Он размещается в обычной квартире в Санкт-Петербурге. Его открыла писательница Лариса Збышевская, автор несколько книг о бездомных собаках. Пока в коллекции Музея есть лишь пятьдесят собачьих портретов, но это только начало. Ведь и Третьяковская галерея полтора века назад начиналась всего с нескольких картин. Так что поговорим об этом лет через 150.

ИСЛАНДСКИЙ МУЗЕЙ ФАЛЛОСОВ

 

Ода фаллосу: Куда, ах, куда же ты пропал? Где же мне тебя найти? - Вероятнее всего в Исландском музее фаллосов. Этот музей Рейкьявика представляет пенис или его части практически каждого млекопитающего или морского животного, которое водится в Исландии.






12-03-2009 | Просмотров: 8239
 
Тэги: музей
Комментарии Комментировать
 
Комментировать