D I S C O V E R Y
 

СМЕХОТЕРАПИЯ

 

Вечером сидим с супругой, никого не трогаем, пьем себе чего-то, разговариваем. Вдруг из ванной - "Шле-е-еп". Как мешок с песком в воду упал. Сидим дальше, снова никого не трогаем, но уже шипим, мол, лазает где не попадя, сваливает хорошие еще вещи прямо в ванну. Пошипели, снова никого не трогаем. Долго сидим. Подозрительная тишина. Стремно стало. И оно видно почуствовало, что нет сил у нас больше терпеть. Из ванной "Мя-я-я-я-о-о-о-о-у-у-у-у!". Душевно так. 

Ну, думаем, капец коту. Пулей в ванную, и медленно сползаем по стенам. Стоит лишенец в тазу, полном воды, даже спина полностью затоплена. Но хобот свой тянет вверх. И орет как раненый слон. Вылазить же самому - не барское дело. Давай тянуть животину из беды. Глаза - как блюдца, пальцы - растопырены. Точно - "новый русский кот" - "Типа, скока ждать можно" Интересно, долго бы он там сидел?

* * *

Завел я кота, а была у меня еще и рыбка. Так вот на рыбку кот ноль внимания, а рыбий корм пожирает при первой же возможности. Пробовал я этого мотыля в холодильник прятать - кот наловчился холодильник открывать. Покупаю сухой корм, прячу его в шкафу, среди книг, кот на запах находит, разворовывает и съедает. В итоге рыба плавает злая и голодная, а кот уестся дафниями и спит. 
Однажды собрался я утром рыбу кормить - опять весь корм выжран, ну, думаю, кошак, ты рыбий корм выел, а я рыбке твой скормлю. Покрошил ей вискаса сухого. Ничего. Так с тех пор и живем. Хожу в зоомагазин, прошу: "Мне рыбьего корма - для кота и "Вискаса" для макропода".

* * *

Был у меня здоровенный кот по кличке Босс. Помимо всех своих достоинств, как то: дружелюбия, ласковости к своим, хитроумия и феноменвльной даже для кошек устойчивости к несовместимым с жизнью травмам, имел еще и совершенно немеряной ширины лапы и, соответственно, чудовищный растопыр нехилых когтей. Если добавить к этому то, что весил он 12 кг и большую часть времени проводил на улице, станет понятно, что он был грозой микрорайона (в смысле среди крыс, котов и мелких собачонок). Поскольку живем мы на Крайнем Севере (Кольский п-ов), то понятно, что климатические условия у нас жестокие, и все животные, которые при этом выживают, также обладают неплохой физической подготовкой. 
Однажды повезли мы Босса в теплую Белоруссию, где отдыхали тем летом. В первую же ночь - инспекционная прогулка по окрестностям. Поскольку мне из-за жары не спалось, то услышав могучий кошачий вой я решил посмотреть, не мой ли питомец там кого-то разводит. Представьте сцена: в палисаднике буквой "h" стоят трое мелких ободранных местных котов, а рядом вальяжно развалившись лежит мой Босс и даже не смотрит в их сторону. Я подхожу поближе - все четверо косятся на меня. Минут пять стою под заунывное завывание. Наконец мне это надоедает и я обращаюсь к своему коту: "Ну что, браток, будем с ними кончать, или ты так и будешь тут бакланить?" Хотите верьте, хотите нет, но тут же завязалась жесточайшая драка. С тех пор я как то старался при нем выбирать выражения. Кто его знает, может он и впрямь все понимает.

* * *

Так получилось, что подарил я сестренке аквариум, а через некоторое время мама принесла котенка. Масенького такого, пушистенького. Котенок потихоньку рос, знакомился с аквариумом и его обитателями, часами мог лежать перед стеклом. Но лапами не лез. А рыбу котенок учень уважал. 
Купили как-то раз рыбешки мелкой, ну сантиметра по три-четыре, ибо кормить пушистика надо. А рыбешка свежайшая была. Ну принесли домой рыбку, несколко штук положили в миску, а остальных в морозилку.... И пошли зрить телек в комнату. Апосля некоторого времени заглянул я в спальню сестры, где и стоял аквариум и обалдел - плавает пара рыбок верх брюшком. Ну, думаю, кранты аквариуму, т.к. перед ним сидит пушистик, и наблюдает. 
Только я начал из ступора выходить и собирался покарать наглого кота за безвинно погубленную рыбу, как кошка линяет между моих ног. Я за ней, она на кухню, хватает последнюю рыбинку из миски и бежит в спальню. Я в непонятках за ним. Вот тут-то я все понял. Рыба в аквариуме живая? Живая? А в миске? - свежайшая! Еще жабрами шевелит. А живая рыба где должна быть? Правильно! Так вот не кот, а служба спасения какая-то. Кстати, в подверждение этого - размороженная рыба была сожрана с рычанием и писком за ушами.






Источник: inet

28-12-2008 | Просмотров: 9029
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать