D I S C O V E R Y
 

БОЛЬШАЯ ВЕНДИ (Big Wendy) - САМАЯ МУСКУЛИСТАЯ СОБАКА В МИРЕ

 

 Венди неофициально считается самой мускулистой собакой в мире.
 

Эту собачку зовут Большая Венди (Big Wendy) внешний вид которой очень далек от длинных и тонких представителей ее породы гончих.


Она родилась с генетическим отклонением, из-за которого выглядит как невероятно громадная борзая.

В то время как ее голова, сердце, легкие и ноги такого же размера как и нормального уиппета, дефект ее генов привел к тому, что называется «двойная мышечная масса»

Она весит 27,2 кг – в два раза больше положенного – и имеет огромные выпирающие мышцы шеи, дородные плечи и ляжки как у павиана. И в отличии от обычных уиппетов, которые известны своей гибким и тонким костяком, эта четырехлетняя представительница породы вместо мышц живота с 6 кубиками имеет 24 кубика пресса!

Она весит 27,2 кг – в два раза больше положенного – и имеет огромные выпирающие мышцы шеи, дородные плечи и ляжки как у павиана.

Собака просто вся сделана из мышц!


К сожалению, ее нарушенные гены могут привести к тому, что продолжительность ее жизни будет короче, чем у обычных собак.
Но, хоть она выглядит угрожающе, обожающая ее хозяйка Ингрид Хенсен утверждает, что для ее гигантской собаки нет ничего лучше, чем взобраться к хозяйке на колени.

 

Wendy - и обожающая ее хозяйка Ингрид Хенсен.

Венди - адская гончая

«Люди прозвали ее Арнольдом Шварценеггером» , - говорит Ингрид.

«Она здорова и счастлива. И это главное.»
«Она не знает, что у нее есть генетическое отклонение. Все, что она может сделать плохого - только противно облизать вас и всё!»

Она проводит свои дни в праздношатании по полям, погоне за другими собаками и лошадями и часто спит на кровати ее хозяйки.

Венди неофициально считается самой мускулистой собакой в мире. И причиной этому стали не интенсивные тренировки в местной секции фитнесса, и не злоупотребление стероидами. Избыточную массу собака получила с рождения – благодаря мутации в гене, ответственном за генерацию миостатина.

Миостатин – это белок, ограничивающий рост мышц. При дефекте это ограничение снимается и животное (или человек) получает повышенную массу мышц, не затрачивая на это никаких усилий. Обидно, да?

Люди, занимающиеся разведением гончих, стараются получить или найти экземпляр с дефектом в гене миостатин. Гончии с такой мутацией называют “быками” (bullies). Они более быстры и сильны, но по внешнему виду мало отличаются от обычных собак своей породы.

В чем же секрет Венди? В чем причина того, что по внешнему виду она больше напоминает питбуля, чем гончую?

Удивительно, но факт – Венди получила не один, а два дефективных гена миостатина. В итоге её мышечная масса побила все рекорды. Даже на шее мышцы у “адской гончей” такие толстые, что со стороны их можно принять за гриву, как у льва.

 

 

 

 

Громадина Венди и обычный уиппет

Громадина Венди и обычный уиппет (английская борзая).


Уиппет (Wippet) английская борзая, которая живет на ферме в Виктории (Канада) , является предметом изучения американских генетиков. Хоть ее порода и предназначена для охоты, бегов и выставок, Венди предпочитает неспешное течение жизни. 

Венди и ее друг

Слева английская борзая Фокс, справа Венди.

Венди и ее друг

Английская борзая Фокс и Венди.



По теме:

САМАЯ КРУПНАЯ СОБАКА В МИРЕ - ЛАНДСИР-НЬЮФАУНДЛЕНД

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПОРОДЫ СОБАК

МРАМОРНЫЙ ДОГ ПО КЛИЧКЕ ДЖОРДЖ - САМАЯ БОЛЬШАЯ СОБАКА В МИРЕ


Источник: Daily Mail

18-05-2009 | Просмотров: 281643
 
Комментарии Комментировать
 
Перекатиполе 15-08-2014 04:08
Я просто перекатиполе, я тут качусь, прокатился, пока!
Аноним Анонимус 14-05-2014 14:05
"Она родилась с генетическим отклонением, из-за которого выглядит как невероятно громадная борзая." "Избыточную массу собака получила с рождения – благодаря мутации в гене, ответственном за генерацию миостатина." "Удивительно, но факт – Венди получила не один, а два дефективных гена миостатина. В итоге её мышечная масса побила все рекорды." Тем, кому лень читать всю статью, и тем, кто гадает: "Какими стероидами её кормили?" или мыслит: "Бедная жертва опытов."
Дельфик тыр тыр тыр 29-01-2014 11:01
Мне бы этих отклонений xD
Сто рентген 26-12-2013 13:12
Отож мутаааант... В самом деле, адская гончая. Не собака, а агрегат не на одну сотню киловатт! А уж тому, кто попробует без спросу пролезть во двор, охраняемый таким демоном, не позавидуешь точно... Кинетическая энергия, она ж равна массе, умноженной на квадрат скорости (и всё это делится пополам, но воришке при столкновении с четвероногим тараном всё едино придётся херово).
Энни_Wulf 20-12-2013 20:12
прочитала комментарии ужаснулась.. тупые люди. в статье ВСЕ расписано. У собаки произошла мутация. Хозяйка ее ничем не пичкала. Читать научитесь .-.
Денис 06-10-2013 00:10
видимо, переизбыток стероидов из-за их естественной выработки (если конечно собачку с детства ими не кормили - в этом случае собаковода могут обвинить в издевательстве и экспериментах над животными - многим хозяинам ведь хочется ведь своего любимца самым сильным, подтянутым так сказать)
просто видел. 30-06-2013 17:06
видел макакыча с таким же отклонением.всё нормально только яйца висят
БигБэн 02-02-2013 21:02
Собака-Халк. :-D
Эдуард 28-01-2013 00:01
если быть чесным, то породу испоганили ,эти собаки к такому не приспособлены .уздевательство
жанна 23-01-2013 06:01
бедная вон даже как ходит я бы хатела такую а кошка у я испугалась даже когда её покозали
« Назад12...11Вперед »
 
Комментировать