D I S C O V E R Y
 

10 трогательных историй о собаках, которые согреют ваше сердце

 

Существует поговорка, что собаки являются лучшими друзьями человека. Эти истории доказывают, что собаки по своей природе – милые, заботливые существа, которые часто бывают добры не только по отношению к своим владельцам, но и ко всем окружающим. Нередко собаки рискуют своей жизнью, чтобы спасти тех, кого они любят.

1. Балто

В 1925 году в небольшом посёлке Номе на Аляске среди детей стала быстро распространяться очень заразная болезнь под названием дифтерия. Первыми симптомами появления дифтерии являются затруднённое дыхание и глотание. Без надлежащего лечения это заболевание может привести к сердечной недостаточности и параличу.

В то время Номе было невероятно отдалённым поселением. Из-за льда, снега и метели до посёлка не могли добраться даже самолёты и лодки. Ближайшая больница находилась за сотни миль, и единственным спасением могли стать только ездовые собаки. Была собрана команда более чем из 20 человек, которая должна была проделать тяжёлый путь на собачьих упряжках в условиях сильнейших морозов: -45 градусов по Цельсию при шквальном ветре до 80 километров в час.

Последней упряжкой, которую возглавляла сибирская лайка по кличке Балто, управлял Гуннар Кассен. Когда из-за сложных условий Гуннар сбился с пути, Балто вспомнил прошлые поездки. Он сумел найти дорогу и довезти отставших до Анкориджа, где их уже ждали врачи.

Балто моментально стал знаменитостью, его фотографии появились в газетах по всей стране. В Центральном парке в честь него даже поставили статую.

Балто и другие собаки были проданы цирку. Но, в конечном итоге, они были спасены и провели остаток своих дней в Кливлендском зоопарке. После смерти Балто его чучело было выставлено в Музее естественной истории Кливленда, где оно находится и по сей день. Про Балто сняли несколько фильмов, а на Аляске до сих пор проводятся торжественные забеги упряжек, посвящённые его памяти.

2. Джок

Шотландские терьеры Джок и Аннабель в течение пяти лет жили вместе со своей владелицей в городе Оранж (штат Массачусетс, США). Когда их хозяйку в январе 2016 года неожиданно госпитализировали, они оказались запертыми в доме безо всякого ухода. Джок и Аннабель каким-то образом сумели выбраться. Они начали бродить вокруг дома, выискивая в мусоре пищу.

Аннабель поскользнулась на крутой насыпи и скатилась с 9-метровой высоты в низину, заполненную стволами деревьев и острыми ветками. Видя, что жизнь подруги в опасности, пёс Джок немедленно побежал за помощью. Пытаясь спасти жизнь Аннабель, Джок нашёл полицейского и привёл его к насыпи, с которой упала Аннабель.

Аннабель удалось спасти. Затем обе собаки были доставлены в приют для животных, сотрудники которого отметили, что эти две собаки любят друг друга точно так же, как люди. Джока назвали «живым Лесси», сравнивая с собакой из телесериала, которая часто бежала к людям за помощью в моменты опасности.

3. Лео

В 2008 году в Мельбурне (Австралия) в одном из домов случился пожар. Мать и трое детей успели выбежать из дома, прихватив с собой одну из собак. Их второй пёс, джек-рассел-терьер Лео, отказался выходить из дома, несмотря на всеобщую эвакуацию. Когда прибывшие пожарные вошли в дом, они обнаружили, что надышавшийся дымом Лео лежит без сознания, прикрывая своим телом от пожара четырёх новорождённых котят. Матери-кошки не оказалось на месте, поэтому Лео смело принёс себя в жертву, оставшись с перепуганными котятами.

Когда пожарные нашли Лео, они сразу же доставили его в машину скорой помощи, где псу дали воду, надели кислородную маску и сделали массаж сердца. Как только пёс пришёл в себя, он сразу же стал заботиться о котятах.

В новостях показали, как Лео любовно вылизывает котят, как будто собственных детей. Позже нашлась и их мать. Уже на следующий день Лео сидел перед сгоревшим домом, по-прежнему защищая его от любых потенциальных угроз.

4. Энджел

В 2010 году одиннадцатилетний мальчик по имени Остин из Британской Колумбии (Канада) находился во дворе своего дома вместе с 18-месячным золотистым ретривером по кличке Энджел. Остин занимался домашними делами – собирал дрова и таскал их в дом, а собака всё время была рядом с ним. Внезапно появилась пума, и собака вскочила, прикрывая мальчика от нападения.

Собака и пума вступили в смертельную схватку. Мать Остина затащила мальчика внутрь и вызвала полицию. Несколько минут спустя прибыл полицейский, который выстрелил в пуму и убил её.

Все думали, что собака мертва, поскольку она потеряла много крови, когда пума, на глазах у всех, вцепилась ей в шею. Тем не менее, Энджел была жива. Первое, что она сделала – это подошла к Остину, чтобы убедиться, что он в порядке.

Энджел немедленно доставили в ветеринарную клинику. Ветеринар подтвердил, что она бы погибла, если бы схватка продлилась немного дольше. К счастью, собака оправилась от травм и продолжает жить с семьёй мальчика.

5. Люси

В 2015 году Люси была шестилетним питбулем и проживала в Форт-Майерсе (штат Флорида, США) вместе со своими хозяевами, Родриком, его женой и их новорождённой дочерью Викторией. В том же жилом комплексе проживала и Лиза, мать Родрик.

Лиза только что вернулась из больницы, когда обнаружила, что её бывший бойфренд Уолтер поджидает её внутри квартиры. Лиза попросила его уйти, завязался спор. В порыве гнева Уолтер разбил телевизор, ударил Лизу кулаком в лицо и стал угрожать ей ножом.

Услышав крики, Родрик покинул свою квартиру, чтобы помочь своей матери. Питбуль Люси побежала за ним. Видя, что Лизе угрожает опасность, Люси набросилась на Уолтера и вцепилась в него. Уолтер ударил собаку ножом в шею, она стала истекать кровью, но это не помешало ей бороться, чтобы защитить свою семью.

Пока Уолтер боролся с собакой, на помощь Лизе прибежали все три её сына. Они скрутили Уолтера и повалили его на пол, при этом один из сыновей был ранен ножом в руку. Прибывшая полиция арестовала Уолтера, который впоследствии был признан виновным в оскорблении действием.

К сожалению, Люси спасти не удалось. В новостях показали, как Лиза держит полотенце на шее собаки, пытаясь остановить кровотечение. В конце концов, у Люси остановилось сердце, она умерла на следующий день.

6. Ашипу

Двухлетний Пейтон из Южной Каролины был оставлен на попечение бабушки и дедушки. В конце ноября 2012 года он играл во дворе с их собакой, породистой австралийской овчаркой по кличке Ашипу. Неожиданно Пейтон со всех ног бросился в сторону леса. Его дед был неподалёку, он накачивал колёса трактора, чтобы затем вместе с внуком отправиться выбирать новогоднюю ёлку. Когда дед поднял свой взгляд, малыш уже исчез.

Родители и соседи Пейтона немедленно сформировали поисковую группу. Сотни волонтёров, грузовики и машины скорой помощи отправились искать пропавшего мальчика. Это была холодная ночь, поэтому, чем дольше мальчик отсутствовал, тем меньше была вероятность того, что он останется жив. На одной из троп члены поисковой команды наткнулись на Ашипу. Пёс лаем привлёк к себе внимание, а затем привёл людей к чужому сараю. Пейтон спал, свернувшись калачиком, чтобы согреться. Он отсутствовал всего четыре часа, поэтому с ним всё было в порядке, но маловероятно, что без помощи Ашипу поисковая команда смогла бы найти мальчика так быстро.

7. Аргентинская дворняжка

В 2008 году в городе Ла-Плата (Аргентина) на улице был оставлен новорождённый мальчик. Это была холодная ночь, всего +3 градуса по Цельсию. Плачущего ребёнка обнаружила бродячая собака.

Она взяла ребёнка зубами и отнесла к своим новорождённым щенкам. Полиция обнаружила ребёнка после того, как получила от соседей сообщение о его плаче. Бездомная собака укрыла ребёнка в тёплом месте, рядом со своими щенками.

Около полуночи полицейские доставили новорождённого в больницу, где врачи обработали незначительные раны, нанесённые ребёнку зубами собаки во время его перетаскивания. Позже они подтвердили, что ребёнок не выжил бы, если бы остался в одиночестве, без еды и тепла. Бездомная собака спасла ему жизнь.

Сосед четырнадцатилетней матери отвёз её в больницу и заставил признаться в содеянном. После этого она была направлена на психиатрическую экспертизу, а затем – помещена в психиатрическую больницу.

8. Орландо

В декабре 2013 года слепой мужчина по имени Сесил Уильямс потерял сознание и упал на рельсы нью-йоркского метрополитена. Его собака-поводырь, чёрный лабрадор по кличке Орландо, прыгнула на рельсы и громко залаяла, привлекая внимание окружающих к тому, что произошло.

Показался поезд. Машинист заметил Орландо, который стоял над лежавшим Сесилом, и попытался затормозить. Оба, и Сесил, и Орландо, пострадали от медленно движущегося поезда, но они получили лишь незначительные травмы. Если бы не Орландо, поезд переехал бы Сесила на полной скорости и наверняка убил бы его.

Сесил говорили, что в ближайшее время ему придётся отказаться от поводыря Орландо, потому что собаке исполнилось уже одиннадцать лет, и она слишком стара для подобной работы. После инцидента Сесилу разрешили оставить у себя Орландо в качестве домашнего животного, а для сопровождения он получил вторую собаку, жёлтого лабрадора по кличке Годива.

9. Киллиан

Бен и Хоуп из Чарльстона (Южная Каролина, США) доверили своего ребёнка Финна заботам няни по имени Алексис Хан в 2012 году. Перед тем, как её нанять, они сделали проверку и провели собеседование, чтобы убедиться, что няне можно доверять.

Через пять месяцев после начала работы пёс Бен и Хоуп, чёрный лабрадор по кличке Киллиан, стал проявлять агрессию по отношению к няне, вставая между ней и ребёнком. Это было не свойственно Киллиану. Обычно он был очень дружелюбен по отношению ко всем, особенно к тем, кого он хорошо знал – как Алексис, например.

Став свидетелями беспокойного поведения своей собаки, Бен и Хоуп решили тайно записать на iPhone звуки того, что происходило в спальне Финна во время их отсутствия. На протяжении почти всей записи Хоуп могла слышать, как её сын плачет в своей кроватке. Алексис кричала на ребёнка и предлагала ему заткнуться. Она не кормила малыша, не успокаивала его и не меняла ему пеленки. Бен и Хоуп смогли также расслышать звук шлепка, а затем странный звук голоса Финна, как будто Алексис подняла его и сильно встряхнула. В сентябре 2013 года Алексис Хан была приговорена к трём годам лишения свободы с правом на досрочное освобождение через один год.

10. Канкунту

Бизнесмен Питер Ли и его жена Бетти плавали по всему миру на своей яхте. В 2008 году они находились в 3 километрах от побережья Венесуэлы – в зоне, которая считается заведомо опасным местом, поскольку там часто происходят ограбления и похищения туристов.

Вооружённые пираты на маленькой рыбацкой лодке смогли догнать яхту и поднялись на её борт. Сначала пираты выстрелили в Питера. Затем мужчины, которых всего было около 20 человек, под угрозой оружия связали мужа и жену.

Пёс по кличке Канкунту, которого супруги Ли подобрали в Гамбии, стал кусать людей, пытаясь защитить своих хозяев. В Канкунту выстрелили и ударили его ножом, затем пираты оставили пса умирать. Ещё живой Канкунту залез под кухонный стол и стал дожидаться, когда пираты уйдут. Вскоре после этого укравшие всё ценное пираты покинули судно.

Тогда Питер попытался обработать раны Канкунту и извлёк пулю из его лапы. Как только Ли прибыли на ближайший остров, они доставили собаку к ветеринару. К счастью, пёс выжил. Он до сих пор гордо охраняет яхту Ли и готов бороться с любыми незваными гостями.


Источник: listverse.com

29-01-2017 | Просмотров: 1411
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать