D I S C O V E R Y
 

5 глупых вещей, которые человечество отправило в космос

 

С тех пор как люди впервые взглянули на ночное небо, они поняли, что им просто необходимо там хоть что-нибудь разместить. Спустя века, после множества неудачных экспериментов с рогатками и пушками, нам всё-таки удалось это сделать. Мы запускаем ракеты и спутники, а также некоторые менее очевидные вещи. Собак. Кабриолеты. Дэвида Боуи.

И это только начало.

5. NASA недавно отправило на Международную космическую станцию кучу образцов человеческой спермы

НАСА проводит научное исследование под названием Micro-11, и один из экспериментов в рамках этого исследования заключается в доставке на орбиту человеческой спермы (в смысле, с помощью ракеты, а не в результате титанического оргазма, если вам это интересно). Зачем? Ну, по сравнению с другими предметами из этого списка, сперма является наиболее разумной посылкой из тех, что были отправлены в космос. Во-первых, на Земле её так много, что мы всё равно её растрачиваем безо всякой цели, а во-вторых, пусть хоть в космосе от неё будет какая-то польза. Нет, не в том смысле, что можно снимать клипы для Pornhub – для науки. Она используется в научных целях.

Итак, у нас появилась космосперма, и правительство на нас сильно обидится, если мы не поговорим об этом.

Так зачем нам нужна космическая сперма? Если человечество когда-нибудь решится на колонизацию космоса, то актуальным вопросом станет способность спермы сохранять свои свойства в условиях микрогравитации. Это будет необходимым условием для организации постоянных поселений на Луне или на Марсе, и у нас есть основания подозревать, что сперматозоиды могут не выжить в этой среде. Ранее проводились исследования спермы животных, и они показали, что с этим вопросом не всё в порядке. Но даже если мы никогда не захотим рожать космических детей, изучение спермы в условиях невесомости может показать результаты, которые невозможно получить в земных условиях, и эта информация может оказаться полезной для улучшения «старомодного земного оплодотворения», как это сейчас называют дети.

В испытаниях нет ничего необычного – просто микроскопы, химикаты и, предположительно, очень хорошо закрытые контейнеры. Ни слова о том, как были собраны эти образцы: то ли НАСА совершило налёт на банк спермы, то ли агентство провело жеребьёвку среди собственных сотрудников. Однако это произошло, и мы можем только надеяться, что это стоило не слишком больших денег налогоплательщикам.

4. Мы отправили на Луну рисунок члена, сделанный Энди Уорхолом

Раз уж речь зашла об интимных моментах, давайте обсудим и тот рисунок, который мы отправили на Луну. Дело в том, что когда экипажи «Аполлонов» заканчивали свои работы на Луне и покидали эту планету, они не всё забирали с собой. Каждый раз на Луне оставалась большая часть посадочного модуля, и, учитывая довольно либеральные правила парковки на этой планете, они должны всё ещё оставаться на месте.

И один из этих модулей хранит картинку с изображением члена.

Предполагается, что это изображение было написано на небольшой керамической плитке и доставлено на Луну во время полёта «Apollo-12». Это было частью тайного плана по доставке на Луну произведений искусства, на плитке шесть изображений, и все они сделаны разными художниками. Одно из изображений сделал Уорхол, и это примитивный рисунок члена. Правда, сам Уорхол утверждал, что рисунок был всего лишь художественной интерпретацией его инициалов. Понятно, Энди, мы тебе верим! Если же вы не верите Энди, но в то же время желаете изобразить невинность, вы можете назвать это рисунком ракеты, или пальца с повязкой, или короткого, но толстого дилдо.

Хотя все остальные понимают, что это член.

И вот хорошая новость. На Луне нет атмосферы, а значит, нет и эрозии. Мало того, что этот набросок члена существует и по сей день, вполне возможно, что он станет последним произведением искусства, которое сохранится даже после гибели человечества. Возможно, это почти единственное, что достанется инопланетянам от нашей цивилизации – рисунок члена и… реклама «Doritos».

3. Мы завалили несчастную случайную планету сотнями текстовых сообщений

Задумайтесь на мгновение о профессионализме и мастерстве, с которыми выполнена реклама «Doritos». Кажется смешным, что 30-секундный видеоролик о кукурузных лепёшках делали профессионалы с многолетним опытом работы, но дело обстоит именно так. Возможно, что реклама «Doritos» и не является вершиной искусства, но она к этому очень близка.

Теперь представьте, что вы разогнали всех этих профессионалов и заменили их полной противоположностью: сотнями незнакомцев из Интернета, случайным набором фотографий, рисунков и текстов, вырванных из диалогов в социальных сетях. Как раз это мы и отправили в космос. Причём материал был взят даже не с обычного сайта социальных сетей, а с «Bebo», «компании, которая мечтает об идеях забавных социальных приложений». В 2008 году «Bebo» отправила 501 сообщение, собранное со своего сайта, на Gliese 581d, планету, расположенную в 21 световом годе от нас.

Какими же премудростями пользователи «Bebo» решили поделиться с инопланетянами? Это были пожелания мира во всём мире, фотографии известных людей и избитые шутки. Вроде просьб не выгрызать людям мозг или напоминаний о том, что если надумают заявиться к нам в гости, им нужно заранее побеспокоиться о талонах на молоко. Такая вера в инопланетный разум не может не внушать уважение. Вы можете представить, что инопланетянам предстоит не только получить радиосигналы и расшифровывать их двоичный формат, но и по достоинству оценить все эти шутки? Насколько должна сочетаться техническая продвинутость с отсутствием чувства юмора? Наверное, с этим возможно справиться только в том случае, если на Gliese 581d существует сайт-побратим сайта «Bebo».

2. Мы отправили в открытый космос 100000 рекламных объявлений

Как вы, вероятно, уже убедились, есть чёткая связь между направленными в космос радиоантеннами и количеством глупости в космосе. И, как и следовало ожидать, уже появились целые компании, которые делают деньги на этом. И если вы подумаете, что эти компании являются владельцами одних из самых интересных сайтов, то вы окажетесь правы.

В частности, существует компания «Deep Space Communications Network», которая пару раз попадала в выпуски новостей за то, что рассылала спам буквально в никуда. Кажется, в первый раз это случилось в 2005 году, когда компания собрала в кучу 100000 объявлений с сайта «Craigslist» и запустила их в космос. Не было никакой конкретной части пространства: антенна просто свободно вращалась, плюясь объявлениями. Поэтому, если вы спустя 13 лет всё ещё ждёте ответа на своё объявление, не надейтесь на это.

В 2008 году та же компания отправила в созвездие Альфа Центавра ремейк фильма с Киану Ривз «День, когда Земля остановилась», то ли в качестве рекламного трюка, то ли потому, что на Земле желающих его посмотреть не нашлось.

Это можно было бы считать примером ещё одной пустой растраты энергии, если бы не одно обстоятельство. Альфа Центавра находится примерно в четырёх с половиной световых годах от нас и, так как прошло уже достаточно времени, чтобы радиосигнал дошёл туда и вернулся обратно, можно с уверенностью сказать, что разумной жизни на Альфа Центавра нет: оттуда не пришло ни одного возмущённого отклика на тему «Это что ещё за хрень?»

1. Вокруг Земли летает книга диктатора Туркменистана

Но что, если у вас есть просто безумное желание отправить в космос нечто такое же безумное? Выводить в космос что-нибудь тяжелее фотонов стоит довольно дорого. Распыление сообщений из блогов не требует больших усилий, но и не оставляет после себя следов. Для осуществления своего желания вам, как минимум, потребуется много денег и отсутствие здравого смысла.

Итак, мы добрались до бывшего президента Туркменистана. В течение 30 лет Сапармурат Ниязов правил своей страной, держа её в железном кулаке. Его портреты украшали все стены, он переименовал в свою честь месяцы в календаре и однажды заменил слово «хлеб» именем своей матери. Он был великолепен. Его слово было законом. Он даже написал книгу обо всём, что сделало Туркменистан прекрасным – в основном это бессвязные и ничем не подтверждённые рассказы о самом себе, а затем заставил всю страну читать эту книгу.

 

Но ему было не достаточно того, что книгу прочитали лишь бедные граждане его страны, он захотел немного помучить и всю остальную Вселенную. Итак, в 2005 году он запустил экземпляр своей книги в космос.

Правда, книга была выведена всего лишь на околоземную орбиту, так что представителям других звёздных систем она пока не угрожает. Кроме того, орбита эта расположена довольно близко к Земле, так что книга там будет не вечно. Лет через 150 она упадёт, поэтому почаще посматривайте в небо.

И если вы вдруг обнаружите, что в ночном небе появилась звезда, которая излучает абсолютную глупость, то теперь вы знаете, как она появилась.


Источник: cracked.com

26-06-2018 | Просмотров: 277
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать