D I S C O V E R Y
 

Арбузы можно использовать для производства экологически чистого топлива

 
Спелый арбуз
Около 20% всех арбузов, продаваемых в США, отбраковываются
Во время исследований, проводимых правительством США, учёные изучали популярный летний фрукт арбуз и пришли к выводу, что ненужные арбузы, то есть фрукты странной формы, которые никто не захотел купить, могут быть использованы для создания биотоплива на основе этанола. Согласно соавтору исследования Вейну Фишу (Wayne Fish), химику из Службы сельскохозяйственных исследований министерства сельского хозяйства США (Agricultural Research Service), около 20% всех арбузов, продаваемых в США, отбраковываются.

Учёные решили, что будет более разумно перерабатывать отбракованные арбузы в вино. Принимая во внимание то, что арбузное поле даёт от 30 до 50 тонн урожая на гектар, пятой половины этого количества должно быть вполне достаточно. Во время экспериментов, когда исследователи попытались извлечь противоокислительные вещества из сока фрукта, они пришли к мысли об использовании сахарной жидкости арбуза для производства этанола.

«Для небольших ферм с участком от 121 до 405 гектаров будет целесообразно оставлять произведённый из арбузов этанол себе и использовать его для собственных нужд. Фермы с большими участками смогут производить достаточное количество биотоплива, чтобы выставлять его на продажу», – говорит Фиш.

Он считает, что можно было бы создать передвижные перерабатывающие станции, которые бы объезжали фермы. Фиш уверен, что перевозить арбузы к месту переработки будет экономически нецелесообразно. Так же он утверждает, что процесс переработки совершенно несложный и его можно сравнить с варением домашнего пива.

Источник: infoniac.com

22-02-2011 | Просмотров: 6466
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме