D I S C O V E R Y
 

БЕЛЫЙ НОСОРОГ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В КЕНИЮ

 

Редкие северные белые носороги находятся в большой опасности - во всем мире их осталось всего восемь. 20 декабря четыре особи - две самки и два самца - были перевезены из зоопарка в Чехии в центр сохранения дикой природы в Кении, чтобы способствовать размножению вида.

 

Белый носорог возвращается в Кению


 Фату – один из восьми северных белых носорогов, существующих в мире – отдыхает в клетке в зоопарке в Двур Кралове в Чехии 17 декабря. Через три дня эта самка и еще три носорога будут отправлены в Кению для того, чтобы начать программу по восстановлению самого подверженного вымиранию животного. Эти четверо оказались в зоопарке в 1960-ых годах в попытке создать африканский сафари-парк. Относительно прохладный климат говорил о том, что животные проводили большую часть времени на бетонном полу клеток. Тогда никто не ожидал, что эти четверо станут одними из последних белых носорогов на планете. (Ami Vitale / for msnbc.com)

 

Белый носорог возвращается в Кению


Чешские работники зоопарка готовят ящики для перевозки носорогов 19 декабря – двух самцов и двух самок; никто из них не имел потомства за последние 20 лет. «Их перевозка – последняя попытка спасти их и их вид от полного вымирания.», - говорит доктор Роб Бретт из организации по сохранению видов «Fauna & Flora International». (Ami Vitale / for msnbc.com)

 

Белый носорог возвращается в Кению


Четыре носорога прибыли в Найроби, Кения, 20 декабря. Ученые надеются, что в естественных условиях обитания рождаемость этого вида повысится. На сегодня вероятность рождения носорога в неволе сведена к минимуму. Последний детеныш родился в 2000 году. (Ami Vitale / for msnbc.com)
434 Возвращение носорогов

 

Белый носорог возвращается в Кению


Ящики с носорогами опускаются в Найроби, Кения. Затем их отвезли в заповедник примерно в 289 км в Лаикипии. «Если нам повезет, уникальный ген этих белых носорогов может увеличить популяцию этих животных», - говорит Ричард Вигн – исполнительный директор заповедника. (Ami Vitale / for msnbc.com)

 

Белый носорог возвращается в Кению


Для новоприбывших белых носорогов были установлены загоны с площадками на открытом воздухе. На период акклиматизации они останутся в загонах, постепенно им будут предоставлять все больше места, а потом разрешать гулять по всему парку. (Ami Vitale / for msnbc.com)

 

Белый носорог возвращается в Кению

 

Центр сохранения «Ол Педжета» находится под защитой вооруженной Кенийской службы охраны окружающей среды, включая этого человека, не удержавшегося от желания сфотографировать новоприбывших. Рейнджеры защищают дикую природу, включая популяцию носорогов, от браконьеров, охотящихся на их рога. (Ami Vitale / for msnbc.com)

 

Белый носорог возвращается в Кению


Новоприбывшие носороги тут же привлекли внимание публики. Некоторым было интересно, почему носорогов называют белыми, когда они на самом деле серые. На самом деле название подвида происходит от неправильного произношения голландского слова "wijde" (по-английски «широкий»), которым описывались их широкие рты. У черных носорогов, наоборот, заостренные морды. (Ami Vitale / for msnbc.com)

 

Белый носорог возвращается в Кению


Судан – один из новоприбывших в Кению носорогов – нюхает траву в своем загоне 20 декабря. На свободе носороги живут до 40 лет и могу весить до 2 267 кг. Северный белый носорог является подвидом белого носорога, как и южный, который обитает в южной Африке. Ближайший родственник белого носорога – черный, который также обитает в Африке. В Азии обитает три вида: суматранский, индийский и яванский носороги. (Ami Vitale / for msnbc.com)

 

Белый носорог возвращается в Кению


Суни – один из новоприбывших северных белых носорогов, прибывших в Кению, - освежается водой 20 декабря. (Ami Vitale / for msnbc.com)



18-12-2009 | Просмотров: 7555
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать