D I S C O V E R Y
 

КАК ПЕРЕВОЗЯТ ЗЕБР

 

В национальном парке Амбосели, что в Кении, из-за сильной засухи резко сократилась популяция зебр и буйволов. Это привело к тому, что гонимые голодом хищники, вроде львов и тигров, начали нападать на домашний скот фермеров, участки земли которых расположены по-соседству с парком. Кенийские власти приняли решение – перевезти 4 000 зебр и 3 000 буйволов в парк из заповедника Сойсамбу.

 

Гонимые кенийскими офицерами охраны дикой природы, зебры из заповедника Сойсамбу, готовятся к транспортировке в национальный парк Амбосели, где их численность резко сократилась из-за засухи.


Гонимые кенийскими офицерами охраны дикой природы, зебры из заповедника Сойсамбу, готовятся к транспортировке в национальный парк Амбосели, где их численность резко сократилась из-за засухи. Недостаток зебр вынудил львов парка Амбосели нападать на местный домашний скот на близлежащих фермах. (Tony Karumba / AFP / Getty)

 

Программа по перемещению зебр началась в феврале. Кенийская служба охраны окружающей среды надеется перевезти 4 000 зебр и 3 000 буйволов в Амбосели.


Программа по перемещению зебр началась в феврале. Кенийская служба охраны окружающей среды надеется перевезти 4 000 зебр и 3 000 буйволов в Амбосели. (Thomas Mukoya / Reuters)

 

Эта операция – одна из крупнейших в Африке.


Эта операция – одна из крупнейших в Африке. (Tony Karumba / AFP / Getty)

 

В одном грузовике можно перевезти до 20 зебр.


В одном грузовике можно перевезти до 20 зебр. (Tony Karumba / AFP / Getty)

 

Животных отвезли приблизительно на 200 км от первоначального места обитания.


Животных отвезли приблизительно на 200 км от первоначального места обитания. (AFP / Getty)

 

Население парка Амбосели зебрами и буйволами поможет восстановить природное равновесие между хищниками и травоядными.


Население парка Амбосели зебрами и буйволами поможет восстановить природное равновесие между хищниками и травоядными. (AFP / Getty)

 

Эта программа обойдется Кении приблизительно в 1,35 миллионов долларов.


Эта программа обойдется Кении приблизительно в 1,35 миллионов долларов. (AFP / Getty)

 

Национальный парк Амбосели и его дикая природа – важная часть экономики Кении, она привлекает миллионы туристов каждый год.


Национальный парк Амбосели и его дикая природа – важная часть экономики Кении, она привлекает миллионы туристов каждый год. (David Clarke / Reuters)



21-02-2010 | Просмотров: 6494
 
Тэги: Зебра, Кения
Комментарии Комментировать
 
Комментировать