D I S C O V E R Y
 

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus)

 

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus) — хищная птица из семейства ястребиных (Accipitridae). Является единственным видом в роде Polemaetus.

 

 

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus)

 

 

Боевой орёл распространён по всей Африке к югу от Сахары и отсутствует только в лесных регионах на самом юге ЮАР. Несмотря на то, что его единственным врагом является человек, боевой орёл состоит под угрозой исчезновения.

 

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus)

 

За последние годы наблюдается постоянное снижение численности боевого орла. На него охотятся как только он приближается к людским поселениям, так как многие фермеры боятся за своих животных.

 

 

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus)

 

Спина, шея и крылья окрашены в тёмно-коричневый цвет, в то время как живот белого цвета с коричневыми пятнами, которые у самок выражены ещё больше, чем у самцов. Глаза жёлтого цвета. Сидящий боевой орёл имеет вертикальную осанку, а голова находится примерно на одной линии с острыми когтями. На груди просматриваются мощные мускулы.

 

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus)

 

Самки несколько крупнее и тяжелее самцов, величина которых составляет в среднем лишь 75 % величины самок. В целом их рост насчитывает от 78 до 96 см, а размах крыльев составляет от 188 до 227 см. Их вес пока мало изучен. 17 измеренных птиц неопределённого пола весили от 3,01 до 5,65 кг.

 

 

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus)

 

Пары боевых орлов владеют ареалами площадью более чем 1000 км². Пары гнездятся на расстоянии около 50 км друг от друга, что является самой низкой плотностью расселения среди всех птиц мира.

Брачный период длится от ноября до июля и варьирует внутри этого промежутка времени в зависимости от географической широты. Самка сооружает гнездо почти в одиночку. Оно как правило находится в развилке ветвей или на плоской кроне дерева, насчитывая в диаметре до 2 м, а по высоте 1,5 м. По завершении постройки гнезда, самка откладывает одно бежевое с коричневыми вкраплениями яйцо, которое весит около 190 г.

 

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus)

 

После насиживания, длящегося от 6 до 7 недель, из яйца вылупливается птенец. Спустя три с половиной месяца молодой орёл предпринимает первые попытки летать, однако ещё некоторое время остаётся вблизи родительского гнезда.

 

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus)

 

В возрасте от шести до семи месяцев он наконец обретает взрослое оперение.

 

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus)

 

Боевые орлы едят главным образом живущих на земле мелких и средних млекопитающих и птиц, к примеру курообразных, молодых импал, дукеров, змей, ящериц, даманов, варанов, сурикатов, а также домашних животных, таких как собаки, козы и молодые овцы.

 

 

Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus)

Не брезгуют полакомиться и чужой добычей.

 

 

 

 

>  

 

 

Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Соколообразные
Семейство: Ястребиные
Подсемейство: Канюки
Род: Боевые орлы
Вид: Боевой орёл (лат. Polemaetus bellicosus)
 



30-01-2012 | Просмотров: 7207
 
Комментарии Комментировать
 
Рустам 27-01-2015 16:01
не трогайте орлов !
Комментировать