D I S C O V E R Y

Британец покорил волну высотой с 8-этажный дом

Простой режим просмотра  
 
 

В прошлые выходные на Португалию обрушился сильнейший шторм. Именно этот факт привлек огромное количество серфингистов, мечтающих покорить гигантские волны и стать рекордсменом. Экстремалы из разных стран мира приехали специально в городок Назаре для того, чтобы испытать себя в сложных условиях.

 

 

В их числе был и 34-летний экстремальный серфингист Эндрю Коттон (Andrew Cotton). Англичанин увлекается серфингом в свободное от работы время, а работает он, кем бы вы думали? Сантехником! Сомневаемся, что среди наших сантехников есть любители серфинга, готовые поехать в Португалию ради того, чтобы поймать гигантскую волну. У Эндрю есть жена и дети, которые очень переживают каждый раз, когда он сражается с гигантскими волнами.

 

На фото знаменитый серфингист Эндрю Коттон (Andrew Cotton).

 

В Португалии Коттону удалось покорить огромную по высоте волну, по предварительным оценкам ее высота составляет 80 футов (24,38 метра). Если это окажется правдой, то англичанин побьет рекорд Гарретта Макнамара, который несколько лет назад на этом же побережье сумеет одолеть 78-футовую волну. Сейчас видео, на котором запечатлен рекорд экстремала, изучают эксперты. Именно они и вынесут окончательное решение – была ли эта волна рекордной.

 

 

 

Серфингист стал знаменитым на весь мир благодаря снятому видео, на котором он спускается с гребня огромной волны.


До этого момента рекордами считались:

1. Гарретт Макнамара - 23,77 м . (Назаре, Португалия, ноябрь 2011)
2. Марк Парсонс - 23,47 м. (Кортес, Калифорния, январь 2008 г.)
3. Пит Cabrinha - 21336 м. (Мауи, январь 2004 г.)
4. Карлос Burle - 20,72 м. (Maverick, Калифорния, ноябрь 2001 года).
5.Дэн Мур - 20,72 м. (, Мауи, декабрь 2004 г.).
6.Хвастовство Герлах - 20,72 м. (Тодос-Сантос, Мексика, декабрь 2005 г.)

 

На фотографии британский серфер Эндрю Коттон покоряет 24 метровую волну у берегов Португалии в городе Назаре.

 

Как рассказывает сам Андрю - " Условия не были идеальными, но я все же решился на этот шаг, никогда до этого я не видел волны такой высоты, но то что я испытал поистине фантастично!"

 

Сотни людей, собравшихся на скалистом побережье, наблюдали за происходящим. Волны в это время года здесь действительно огромные.

 

Возможно, Коттон установил новый рекорд и может отобрать титул самого экстремального серфингиста у Гарретта Макнамара из Америки. Отметим, что именно Гарретт затащил на волну Эндрю на водном мотоцикле, так как вручную грести было бесполезно.

 

 

 

 

 

 


Источник: dailymail.co.uk


 
 
02-02-2014 | Просмотров: 5250
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать