D I S C O V E R Y

Фрэнк и Луи самый старый кот с двумя мордами

Простой режим просмотра  
 
 

Кот по кличке "Фрэнк и Луи" (Frank and Louie) из Вустера, штат Массачусетс занесен Книгу Рекордов Гинесса как самый старый кот с двумя мордочками.

 

 

У кота с одним туловищем два рта, два носа и два функционирующих глаза - третий, находящийся в середине между двумя мордами, не видит.

 

 

Таким необычным обликом кота наградила редкая генетическая болезнь дипрософия, приводящая к частичной или полной дубликации лица у людей или морды у животных. Двуликие животные редко доживают до зрелости: обычно животные с подобными аномалиями живут от одного до четырех дней после рождения. Но Фрэнк и Луи из штата Массачусетс, видимо, этого не знал и дожил... аж до 12 лет!

 

 

 

Кот ведет вполне нормальный кошачий образ жизни: благодаря тому, что у него один мозг, обе морды реагируют на все синхронно. Ест он правым ртом, который соединен с пищеводом. При этом на левой мордочке смешно шевелится нос.

 

 

Необычный котенок попал в руки ветеринара из городка Вустер в 99-м. Хозяева хотели его усыпить, но врач забрала неординарное создание домой.

 

 

Судьба действительно милостива к Френкенлуи. Он не только дожил до почтенного возраста (8 сентября ему исполнилось 12 лет), но и стал настоящей звездой.

 

 



 
23-09-2011 | Просмотров: 20153
 
Комментарии Комментировать
 
София 27-10-2011 18:10
Котейке повезло, что он попал в хорошие и добрые руки. Пока есть такие люди и планета будет жить. Здорово!
Комментировать