D I S C O V E R Y

Самый длинный стеклянный мост

Простой режим просмотра  
 
 

Мост был открыт для посетителей в тестовом режиме 20 августа. Он рассчитан на посещение до восьми тысяч человек в день, однако число желающих намного превышало этот лимит, отмечает Sina.

В июне стеклянный мост проверили на прочность. Более 30 китайцев и иностранных туристов попытались разбить его кувалдами, но это им не удалось.

Строительство моста, расположенного в национальном парке Тяньменьшань на высоте 300 метров над каньоном Чжанцзяцзе, завершилось в конце мая. Его длина составляет 393 метра, ширина — шесть метров.

Пешеходный мост соединяет два утеса на высоте 300 метров в национальном парке Чжанцзяцзе, где проходили съемки фильма «Аватар». Пол моста состоит из 99 прозрачных плит, изготовленных из трехслойного стекла.

Архитектором сооружения стал израильтянин Хаим Дотан. Проект и его реализация обошлись в 3,4 миллиона долларов.

Руководство парка Чжанцзяцзе заявило, что будет пускать на мост не более 8000 посетителей в день.

Для самых отчаянных на стеклянном мосту, установленном между двумя сторонами глубокого каньона, будет предусмотрено дополнительное развлечение: банджи-джампинг. Следует отметить, что соответствующая площадка, которая будет располагаться прямо посередине моста, призвана стать еще одним достоянием провинции Хунань и заявлена как самое высокое в мире место для банджи-джампинга. Новая площадка расположена на 60 метров больше, чем самая высокая площадка для коммерческого джампинга, установленная на высоте 233 метров на башне Макао в Гонконге.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
31-08-2016 | Просмотров: 3715
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать