D I S C O V E R Y
 

Дети земли песчаных барханов

 

Этих симпатичных животных объединяет одно удивительное качество: все они принадлежат к видам, способным жить в пустыне.


Дети земли песчаных барханов
Фенек

Взгляните на это очаровательное существо! Это фенек, самый маленький представитель псовых в мире. Первое что бросается во внимание – непропорционально большие уши, по сравнению с телом. Фенек наделен отличным слухом. Он может слышать шорох своей добычи глубоко под землей.



Дети земли песчаных барханов
Кенгуровый прыгун орда

Этот маленький вредитель обитает в Северной Америке. Самка может производить до 15 младенцев в год. Одна из самых больших угроз с которыми они сталкиваются – потеря их естественной среды обитания, из-за изменения климата.

Дети земли песчаных барханов
 Африканская дикая собака.

Эти милые щенки еще известны как «окрашенные собаки», из-за их нечетких рисунков на теле. Животное является крупнейшим представителем псовых в Африке.

 

Дети земли песчаных барханов

К сожалению, из-за перенаселенности людей африканские дикие собаки – исчезающий вид.



Дети земли песчаных барханов
Газель

Маленькая газель, любопытно заглядывающая в объектив камеры. Кажется, что уши и глаза непропорционально огромные, но когда газель подрастет, все будет выглядеть более гармонично. Эти малыши будут находиться под строгим материнским присмотром в течении 4-х месяцев.



Дети земли песчаных барханов
Каракал

Эта милая кошечка совсем не ручной зверек. Имея уши с кисточками, она похожа на рысь (часто упоминается как персидская, египетская, или африканская рысь), но большинство ученых в настоящее время считают такое суждение ошибочным. Каракал более тесно связан с африканской золотой кошкой.

Дети земли песчаных барханов
Гиена

Это пятнистая гиена, которая широко известна благодаря своему смеху. Недавние исследования показали, что уровень IQ гиены такой же как и у приматов.

Дети земли песчаных барханов
Сурикат

Эти удивительные животные сурикаты, привлекают внимание даже самых безразличных людей, стоит им только стать на задние лапки, а потом, засыпая свалиться.
 

Дети земли песчаных барханов

Оцелот

Оцелоты родом из Южной Америки, Центральной Америки и Мексики. Оцелоты были классифицированы как находящиеся под угрозой с 1972 по 1996 год. Начиная с 2008 года, их статус был повышен до «вызывающий наименьшие опасения". Одним из факторов, способствующих их низкой численности может быть их медленный цикл воспроизводства (мать может родить только 1-го котенка).

 

Дети земли песчаных барханов

Песчаный кот

 

Барханная кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек: длина её тела 65—90 см, причем 40 % занимает хвост, высота в холке — 24—30 см; масса взрослых самцов — 2,1—3,4 кг, самки мельче.

 



05-10-2012 | Просмотров: 8527
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать