D I S C O V E R Y
 

Гиеновидная собака притворилась мертвой в зубах львицы

 

Все знают о том, что опоссумы притворяются мертвыми, чтобы избежать опасности. Гиеновидные собаки используют ту же тактику — и об этом узнали впервые.

Кальвет, опытный гид национального парка Хванге в Зимбабве, оказался на одной из смотровых площадок вместе со своими туристами. Они наблюдали за умными и игривыми животными – гиеновидными собаками (Lycaon pictus), которые совсем недавно завершили удачную охоту на антилопу куду и отдыхали в тени. Неподалеку от Кальвета со своей группой находилась еще одна машина с туристами. 
Но не только посетители парка наблюдали за стаей. Позже ее заметила львица, одна из дочерей печально известного льва Сесиля. Сейчас она заботится о своих детенышах и является в национальном парке кем-то вроде знаменитости – все с интересом следят за ее жизнью.
Недолго думая, львица начала преследовать зверей и вскоре поймала одну из собак. Оказавшись в пасти хищницы, гиеновидная собака недвижно повисла в ее зубах, не подавая никаких признаков жизни. А дальше события приняли неожиданный для всех (кроме, пожалуй, самих гиеновидных собак) поворот.



Минуту спустя внимание «королевы саванны» привлекла другая собака, настойчиво бегающая вокруг. Решив поживиться еще и ей, львица бросилась в погоню, уронив первую жертву на землю. На видео можно заметить, как спустя мгновение после этого «убитый» зверь резво поднимается на лапы и убегает прочь вместе со стаей. Гид отмечает, что он не видел подобного ни разу за все годы своей работы в национальном парке. 
Очевидцы подтверждают, что с собакой, искусно сыгравшей роль безжизненной добычи, все в порядке. Ее видели спустя несколько дней живой и здоровой. Умным зверем оказался альфа-самец стаи, которого называют Нотч (Notch). Альфа-самка по кличке Буря (Storm) находится на поздних сроках беременности, и сотрудники парка в Зимбабве надеются, что вскоре в стае произойдет пополнение.



17-05-2019 | Просмотров: 185
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать