D I S C O V E R Y
 

Как черепаха покусала тигровую акулу

 

Морская черепаха в австралийском заливе Робак, штат Западная Австралия, набросилась на тигровую акулу и попыталась укусить ее. На видео с рептилией обратило внимание издание Perth Now.

Исследователь из Университета Мердока Дженна Хаунслоу (Jenna Hounslow) впервые в мире сняла на видео австралийскую зеленую черепаху, которая ответила агрессией на нападение акулы.

На записи видно, как она бросается на тигровую акулу и кусает ее в попытке защититься.

Хаунслоу подчеркнула, что обычно морские черепахи пытаются скрыться от противника или используют для защиты панцирь. Такого агрессивного поведения у морских черепах никогда ранее не наблюдалось.

«Когда я поняла, что появилась акула, я очень волновалась и переживала за черепаху. Морские черепахи — одна из основных жертв тигровых акул. Когда я увидела, что черепаха кусает акулу, я не поверила своим глазам», — пояснила она.

Австралийские зеленые черепахи обитают только в Австралии. Они находятся под угрозой вымирания. Большую часть своей жизни рептилии проводят в море и питаются морскими огурцами, моллюсками, медузами, креветками и морскими водорослями.

 


Источник: perthnow.com.au

22-12-2020 | Просмотров: 208
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать