D I S C O V E R Y
 

Как ухаживают за 300-летней живой изгородью

 

Крупнейший, и как полагают старейший парковый комплекс из тиса в Великобритании ежегодно приводится в соответствующий вид. При его обрезке вывозится до тонны листьев и древесины, а на саму работу уходит как правило неделя.

 

 

Тис — это ценное парковое дерево, из которого в XVII-XIX веках создавались французские лабиринты и высаживались в парках. Оно считается вечным деревом. Известны экземпляры, которые прожили уже более 4000 лет.

 

Тисы находятся рядом с аристократической усадьбой Котсвулдс в Киренчестере. На поддержание этого полукруглого насаждения тисов ежегодно тратится около 6000 фунтов стерлингов в год.

 

Для большинства людей, обрезка живой изгороди является непыльной работой и не занимает как правило много времени. Но для того, чтобы привести в порядок эти 300-летние, 12-метровые тисы необходимы усилия двух взрослых мужчин в течении целой недели. Местные жители полагают, что тис этот был посажен примерно в 1710 году.

 

Это насаждение садового тиса, имеющее 12-метров в высоту, 4,5 метра в ширину и 150 метров в длину является крупнейшим в своем роде в стране. Тис, получивший название «Господин Ватхорст» можно увидеть со всех уголков города Киренчестера. Два садовника тратят целую неделю, чтобы обстричь эти тисы.

 

В ходе обрезки отсекается верхняя поросль, в результате получается почти тонна обрезков тисового дерева, которые потом используются для производства лекарственных средств. Обрезки продаются фармацевтическим компаниям, которые используют экстракт тиса в качестве ключевого ингредиента доцетаксела, препарата химиотерапии, применяемого для лечения заболеваний молочной железы, яичников и рака легких.

 

Недвижимостью с 1695 года владела семья Апсли, которые на прилегающих 14 500 гектаров собственности занимались выращиванием сельскохозяйственных культур.



10-08-2013 | Просмотров: 5126
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать