D I S C O V E R Y
 

Парк Золотые Ворота в Сан-Франциско

 

Это самый большой и самый известный парк в Сан-Франциско — парк Золотые Ворота площадью 411 гектаров.

Его история начинается с 1870 года, когда область всецело находилась во власти диких дюн. Эти территории находились далеко от развитых пределов города.

В 1870 инженер-строитель Уильям Хэммонд Холл был привлечен для проектирования городского парка.


Холл трудился под вдохновением Фредерика Лоу Олмстеда, создателя Центрального парка в Нью-Йорке. Действительно, при виде сверху можно найти ряд схожих деталей. Архитектор создал холмистый парк с живописными озерами, лугами, возвышенностями и извилистыми дорогами. Чтобы преобразовать дюны в засаженный деревьями парковый комплекс использовались инновационные методы преобразования песка. Также была построена плотина, защищающая парк от моря. В 1871 Уильям Холл был назначен первым руководителем нового парка. В 1887 за ним последовал шотландец Джон Макларен. В течение 56 лет на должности руководителя парка он посадил тысячи деревьев и преобразовал область в то, что мы видим сегодня.


Главные достопримечательности парка "Золотые Ворота" располагаются в восточной части. Здесь вы найдете ботанический сад "Консерватория Цветов", а также Японский чайный сад и Музей Де Янга. Ботанический сад "Консерватория Цветов" — оранжерея викторианского стиля, смоделированная по примеру лондонского Пальмового дома в Кью-Гарденс.

Оранжерею построили в период между 1876 и 1883 годами специально для коллекции тропических растений и цветов. Музей Де Янга был основан для Всемирной Выставки 1894 года. Временно построенный для Экспо Музей Искусств был так успешен, что было решено основать постоянный музей. Здесь представлена разнообразная коллекция, включая картины из коллекции Лорэнса Рокфеллера.


Среди других сохранившихся достопримечательностей времен экспо 1894 года — Японский чайный сад. После успеха японской деревни на Экспо было решено построить Японский чайный сад, демонстрирующий японский образ жизни. Сад покрывает область в два гектара с чайным павильоном, скульптурами, прудами, мостами и многочисленными японскими растениями. У Парка "Золотые Ворота" есть множество других ориентиров, включая Голландскую ветряную мельницу, сад королевы Вильгельмины, загон Баффало, розарий, аквариум Штейнхарт и др. Голден Гейт является одним из лучших городских парков в мире.


Парк также популярен своими спортивными комплексами и развлечениями, включая теннисные корты, петанк, гольф, ловлю рыбы, катание на велосипедах, роликах, стрельбу из лука, гандбол и верховую езду. По выходным луга в парке используются местными жителями в качестве места для пикников. Голден Гейт Парк располагается между Эшбери Хайтс и Тихим океаном в центре города Сан-Франциско, ежегодно привлекая более двенадцати миллионов посетителей.


Основные зоны Парка Золотые Ворота

 

Академия наук - грандиозный музей, под одной крышей которого собраны аквариум, планетарий, музей естествознания, а так же настоящий тропический лес. Академия является домом для более чем 40000 животных и располагает 20-ти миллионной коллекцией экспонатов. Здание академии - чудо современной инженерной мысли XXI столетия с уникальной экологической концепцией. Для удобства посетителей, академия оборудована самыми современными цифровыми устройствами вывода информации.

Консерватория цветов - крупный ботанический сад, построенный еще в 1878 году. В консерватории цветов содержатся более 1700 видов растений со всего мира.

Музей изящных искусств (De Young Museum) - музей с коллекциями декоративных изделий, произведений искусства и картин. Ежегодно в музее проходит выставка цветочных букетов.

Ботанический сад (San Francisco Botanical Garden) - ботанический сад на открытом воздухе с 7,5 тысячами растений со всего мира.

Загон с зубрами (Bison Paddock) - огороженная территория в западной части парка, где разводят в неволе зубров.

Озеро Стоу (Stow Lake) - озеро окружающее Клубничный холм (Strawberry Hill). С холма в озеро впадает искусственно сделанный водопад. Попасть на холм можно по мосту, а можно просто поплавать по озеру на лодках, арендованных на пристани.

Японский чайный сад (Japanese Tea Garden) - старейший общественный японский сад в Соединенных Штатах. Множество дорожек, прудиков окружают японские и китайские растения. Чайный сад украшен тематическими скульптурами и мостами.

 

Мельницы

В настоящее время функционирует очень эффектная «голландская мельница», рядом с которой расположен сад тюльпанов королевы Вильгельмины. Мельница Мерфи пока восстанавливается.

Музыкальная зона (The Music Concourse Area) - площадка под открытым небом, где проводятся музыкальные представления. Центральным элементом является «Храм музыки» (Spreckels Temple of Music или «Bandshell»). Площадка украшена статуями и искусно высаженными деревьями.

 

 

 

 

 

 



14-12-2016 | Просмотров: 798
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать